суббота, 28 мая 2016 г.

Блого-апатия и 2 розыгрыша

Я уже больше месяца ничего не писала в блог. Самое удивительное, что за это время я попробовала большее количество косметических средств, чем, наверное, с начала года. Многими впечатлениями хочется поделиться, я пытаюсь взять себя в руки и начать редактировать хотя бы те 30 черновиков, которые уже есть, не говоря уже о неразобранных фотографиях и тех продуктах, которыми я радостно пользуюсь, даже не запечатлев.
Я почти не крашу ногти лаками, делаю покрытие гель-лаками и радуюсь неделю. Лаки перестали меня волновать так, как раньше: свотчи я смотрю преимущественно с эстетическими намерениями, почти ничего не занося в wish-list. Однако бьюти-тематика стала более интересной: хочется пробовать и изучать, изучать и пробовать.
С тех пор, как солнечный день в Питере разросся до позабытых за зиму 12 часов (а сейчас и вовсе начинаются белые ночи), мне хочется гулять, куда-нибудь ехать и читать. В итоге посты в блог уходят с первого плана приоритетов.
На этой неделе я открыла для себя вот этот парфюмерный блог и просто не могу перестать вдыхать слова, любоваться фотографиями: это настоящая жизнь через тончайшую призму запахов. Давно я не встречала настолько вдохновляющих меня блогов!
Сегодняшний день я провожу дома, с насморком и кашлем, в обнимку с чашкой чая с лимоном под осуждающий взгляд кошки и тягучие песни Scorpions и жалуюсь на своё блого-уныние. И у меня вот какой вопрос, сейчас вообще люди читают блоги? Или только смотрят YouTube?
Instagram тоже как-то приуныл за последние полгода, но я продолжаю делиться картинками Питера и книг здесь и редкими нейл-постами здесь.
Скажите, есть ли смысл вести блог? Или писать иногда отзывы на косметисте?

Для тех, кто ещё следит за редкими обновлениями моего блога (и для всех желающих), под катом пара розыгрышей. Кому лаков и книжек?


Никаких подписок и репостов. Просто напишите в комментариях, что вы хотите больше: лаки или книжки, и оставьте e-mail, по которому с Вами можно связаться :)

Итак, приз 1. Лаки и трафареты на фото ниже. Отправлю по России почтой.


Приз 2. 4 электронных книги (формат epub) издательства Манн, Иванов и Фербер. Без территориальных ограничений :)

"Мечтать не вредно" Барбары Шер 
"Одна привычка в неделю. Измени себя за год" Блюменталя
"Лайфхак на каждый день" Манна и Каримова 
"Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью" Пермуттера


Победителя выберет рандом в первый день лета, 1 июня :)

36 комментариев:

  1. какое интересное предложение... можно было подумать пол года назад))
    но эта весна действительно многое изменила... и теперь предвкушается лето... и совсем не хочется ничего красить и читать эти вкуснопахнущие бумажные живые книжки. много и взахлеб!
    но дъяволенок внутри меня шепчет: проси набор o.p.i., ведь после лета все равно наступит осень ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дьяволёнок должен шептать: бери всё!)))
      Лаки - 1

      Удалить
  2. Вот и меня такие же мысли по поводу моего блога посещают... Сама блоги редко сейчас читаю и в основном перехожу на них из ссылок в Instagram. А по поводу розыгрыша - хочу книжки :-) e-mail: julmiza@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я читаю: всё же одной-двумя фотографиями не передать впечатлений обычно, да и длинные тексты в инсте сложно читаются.
      Книжки - 1 :)

      Удалить
  3. Блоги читаю редко, действительно редкий раз перехожу по ссылке из инстаграма если заинтересовало что-то, как например сейчас... Давно размышляю, что пора "завязывать с этим делом" , но наверное совсем все бросив заскучаю, поэтому договорилась с сама с собой "творить" по вдохновению и не считать количество подписчиков)) А сейчас еще и мой ноут устроил мне незапланированный отпуск от блога накрывшись((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, твои обзоры всегда с удовольствием смотрю на большом экране, так что жду восстановления ноута :)

      Удалить
  4. Инстаграм опечаливает все больше и больше😞 Все чаще блогеры пишут подобные "посты апатии и грусти"... У меня самой все чаще случаются вдохновенческие кризисы😞 Но, "неприятность эээту мы переживем"😉
    Главное-не болеть💪
    Набор-O.P.I.-мечта, так как я из того вымирающего вида лакоманьяков, чьих ногтей ни разу не касались эти лаки😄💅 brizar@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Переживём :) Может, новые площадки появятся)))
      Лаки - 2

      Удалить
  5. А я наоборот блоги читаю регулярно. А Ютуб меня никогда не манил, смотрю что-то крааайне редко.
    Похочу лаки :) skyfall_3@yahoo.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже читаю и рассматриваю))
      Лаки - 3

      Удалить
  6. Добрый день! Очень хочется, чтобы Вы продолжали писать, люблю Ваш блог, подписана на него, читаю с большим удовольствием. И да, мне кажется, что блоги все еще вполне жизнеспособны - я и сама блог веду,и кучу других блогов читаю. Мне кажется, у блогов сейчас наоборот второе дыхание открылось - появилось много новых, свежих и интересных.
    По поводу розыгрыша - я лакоманьяк, и хочу лаки! =) Почта: cool28@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за такой отзыв! Это очень вдохновляет!
      И ко мне на ты ;)
      Лаки - 4

      Удалить
  7. Привет! Я люблю твой блог, читаю всего два) многие, чьи блоги я просматривала, давно на них забили. Даёшь обзоры косметики!
    Хочу словить удачу и выйграть лаки

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте! Мне очень приятно прочитать такой искренний отзыв про мой блог :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Вам за такой вдохновляющий блог!

      Удалить
  9. Я буду ждать и надеяться на новые ваши посты)
    Хочется лаков - eternia-sama@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  10. Алиса, всё будет хорошо!) Просто весна, организм подустал от зимы (это я сейчас и себя тоже убеждаю, ага =)), будем надеяться, что все перемены приведут к чему-то лучшему.
    Блоги стала читать меньше и лаков покупаю очень мало, стараюсь уменьшать коллекцию, но не оттого, что разлюбила лаки, а оттого, что хочется уже красить какими-то лаками во второй/третий/четвёртый и т.д. раз, а очередь из 50 с гаком новичков угнетает!
    По поводу инстаграмма тоже печалюсь, раньше там внимания было больше, однозначно. И всё равно её не брошу, хоть какая-то жизнь Х)
    Есть ли смысл в блоге? Думаю, есть. Я смотрю и читаю всегда (стараюсь, по крайней мере), комментирую не всегда, каюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!
      я слежу за инстаграмом тоже ;)

      Удалить
  11. Я с удовольствием читаю блоги! В Bloglovin у меня, кажется, более 100 подписок. Люблю читать. )) Хотя Инстаграм тоже нравится. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за отклик! а я к Bloglovin так и не приучила себя

      Удалить
  12. Привет,Алиса,я люблю читать,но в последнее время инстаграм похитил мой досуг.У меня есть электронка и там закачана пара-тройка книг,все не могу одолеть "Generation П" Пелевина.🙈
    Я чаще всего в инста,но есть несколько блогов,которые читаю по дружбе или супер-блогеров (Свету Сандерс,Анну Горелову...).
    ☆Так как являюсь лакоманьяком,попретендую на лаки.
    Почта: tarantella095@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!
      Когда у меня "не идёт" какая-то книга, я обычно беру другую. Но бывают периоды, когда просто не хочу: не хочу и не читаю.

      лаки - 7

      Удалить
  13. Алиса, я думаю, что это просто легкая депрессия и это временно. Думаю, всех эти мысли периодически посещают.. Бросать или нет? Тебе виднее, конечно, но я бы крест не ставила, появится время и желание, будут и новые посты.
    Поправляйся!

    ОтветитьУдалить
  14. Надо же, не одну меня посещают такие мысли) Авторы тех немногочисленных блогов, что я читала уже не пишут, иногда пару раз в день обновляю bloglovin на телефоне, но новых постов нет. Так что блоги читать перестала. На инстаграме я поставила точку, уже даже не захожу в свой аккаунт и не смотрю лаковую ленту. Устала я от череды ногтей, в данный момент что-то даже красивые картинки не вдохновляют. Лаки не покупаю да и ногти крашу редко. Может потом конечно пройдет эта апатия и снова начнут привлекать эти маленькие флакончики)) А у тебя я люблю картинки Питера и книг, еще твои редкие посты в ЖЖ, сейчас читаю в основном блоги о жизни, книгах, впечатлениях, чем о косметике. Так что твой вот такой откровенный пост прям как радость в моей ленте)))
    И приму участие в розыгрыше, на книги :) fionaaya@gmail.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, читаю твой комментарий и улыбаюсь! Я читаю всё в инсте и блоги, на которые подписана через гугл.
      книги - 2

      Удалить
  15. Эх, Алиса, как же хочется книги, но у меня ни одна читалка в телефоне не берет этот формат, увы. Пыталась и так, и эдак. Хотя, читаю много, особенно, пока детей спать укладываю))))))

    Посему, буду за лаки)

    olgagaliaskarova@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень жаль((( у меня FBReader с ним дружит отлично

      лаки - 8

      Удалить
  16. Весенняя хандра поздно тебя настигла) Но, может, ты просто наелась блогами)) У меня такое было в марте, совсем было неохота писать)) Сейчас пишу как раньше, но в целом, если сравнивать со своим же состоянием год назад, то тогда энтузиазма было в разы больше!
    Я не смотрю Ютуб, читаю блоги, на которые подписана и читаю людей в ИГ, также на которых подписана. Искать что-то новое лень, или тут тоже говорит некая апатия)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может быть, надо искать новое направление для себя. не знаю

      Удалить
  17. Я читаю все свои рассылки на посты в блогах и смотрю видео на ютуб - равноправно!
    Я думаю, что писать посты надо в первую очередь в своё удовольствие, для себя, тогда и читателям будет интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я так думаю, и в итоге ничего не пишу))) отфоткаю на выходных всякого, а дальше дело не идёт

      Удалить
  18. ох, ну и тяжелый выбор, Алиса! :) красить ногти, читая книги, или читать книги, крася ногти :))) выбираю лаки ;) я не смотрю ютуб, но читаю блоги и инстаграм, интересно про лаки и всю остальную косметику, мы же девочки :)))

    ОтветитьУдалить