четверг, 26 июня 2014 г.

Интервью. Лена-Zabijaka

У меня для вас сегодня ТАКОЕ!
Интервью с Леной-Zabijaka! Ну кто же не знает Лену? С ней точно знакомы (хотя бы виртуально) все лакоманьяки и ценители моды!

Леночка, привет! Я очень рада, что ты согласилась участвовать в моей интервью-затее 

Я, как обычно, не знаю, с чего начать, поэтому начну с начала: как бы ты себя охарактеризовала в 5 словах?

Целых пять... Наверняка рыжая и забияка... Еще упрямая, энергичная и непробиваемая оптимистка !

Как появился ник Zabijaka, и что ты вкладываешь в это понятие?

Этой вопрос мне задают стабильно часто. Zabijaka родом из детства. Так меня называла бабушка, которую тоже зовут Лена, в силу моего вспыльчивого характера. И потом лет в 14, когда я делала первые шаги в интернете, создавала электронный ящик, мой мозг моментально выдал именно этот заковыристый вариант. С тех пор я на всех ресурсах зовусь именно так. Мой ник в буквальном смысли мое второе имя, я с ним уже срослась и отзываюсь ))

Какие 3 вещи, на твой взгляд, обязательно должны быть в гардеробе каждой девушки?

Ну, я не берусь давать такие уж глобальные советы, каждому свое, конечно. Но в своем гардеробе базовыми считаю джинсы, кеды, джинсовую юбку. Именно эти вещи являются для меня основополагающими, вокруг них можно нагромоздить гардероб любого размера, но они все равно будут стоять у истоков. Многие считают основой черные и белые вещи - черную юбку/брюки, белую рубашку. Но лично я практически совсем перестала носить черный цвет, а идеальную белую рубашку не могу найти уже много-много лет !

А в косметичке?

Что касается косметики, для меня самый лучший макияж это здоровая кожа ! Без этого пункта даже самые дорогие средства, будут пустой тратой средств. А если говорить о моих предпочтениях, то пудра, тушь, помада, румяна, хайлайтер и цветной карандаш со мной каждый день. И еще стрелки - без них я не я !

Твой блог изначально создавался как микс beauty и fashion-направлений, или сначала он был узконаправленным?

С самого начала блог был исключительно косметическим (о чем говорит его название), но со временем я поняла, что нравится мне именно сочетание образов и деталей в виде косметики к ним. Сам процесс подбора и сочетания вещей приносит мне наибольшее удовольствие, для меня это некая увлекательная игра.

Что тебе дает твой блог?

Мой блог это уже некая часть моей жизни. Это своеобразгый дневник перемен. Стимул к самосовершенствованию.

Что вдохновляет тебя на создание образов и написание публикаций?

Дать какой-то конкретный ответ на этот вопрос сложно... Каждый день я просыпаюсь утром с какой-то идеей в голове, у меня их такое количество, что в пору записывать (с недавних пор я так и делаю!). До фотосессии доходят лишь избранные.

Есть ли у тебя какие-то принципы комбинирования оттенков и фактур тканей, выбора оттенков маникюра?

Принципов нет совершенно, все зависит от настроения. Но есть любимые цвета и сочетания. Например зеленый, а точнее изумрудный - я так часто показываю его в блоге, что многие наверняка думают, что я другие цвета не ношу вовсе ! Нет, как раз зеленого у меня не так уж и много, просто я его чаще выбираю для съемки. Также в фаворитах у меня сочетание красный-белый-синий, морские мотивы. Вот таких вещей у меня действительно много !

Кто делает такие потрясающие снимки тебя? Насколько я понимаю, иногда это бывают фотографы, а если говорить о большей части публикаций?

Мои образы снимают несколько прекрасных фотографов, да и вообще я всегда открыта для сотрудничества в этом направлении. Для меня самой фотография является давним увлечением, я наслаждаюсь процессом и всегда обращаю внимание на красивые и интересный места в Харькове, подразумевая под ними очередную сцену для съемки. Подбором локации для фотосессий обычно занимаюсь я сама, пытаюсь как-то создать гармонию между образом и местом.
А иногда, когда образ приходит мне в голову спонтанно и с этим что-то нужно делать, привлекаю к съемке свою маму, она не против помочь иногда.

Следующий вопрос, пожалуй, слишком наглый и все же, в чем ты видишь уникальность своего блога?

Уникальность - это слишком громкое слово, я не фанат самовосхваления )))

У тебя в блоге есть ссылка на твой интернет-магазин азиатской косметики. Как родилась идея его создания и кто помогал тебе в ее воплощении? Что для тебя твой магазин?

Да, интернет-магазин у меня имеется. Думаю, мои читатели помнят период, когда в блоге было очень много отзывов об азиатской косметике, тогда все и началось. Вначале я увлеклась сама, начала заражать друзей, круг постепенно расширялся, всем нравились результаты. А потом прямые заказы из Кореи и заполнение контента для сайта. Это мое детище и мой небольшой личный бизнес.

Какой совет/ рекомендацию / пожелание ты дала бы девушкам, которые только что прочитали это интервью?

Хочу пожелать успеха в достижении целей, настойчивости и упорства, уверенности в себе - все получится !

Ох уж эта Лена! Умница, красавица, мама и просто потрясающая женщина!

Лена, спасибо тебе за откровенные ответы! Надеюсь на личную встречу (когда-нибудь)
Если у вас есть к Лене вопросы, оставляйте их в комментариях!

*Фотографии взяты из блога Лены zabijakakosmetika.blogspot.ru