среда, 3 апреля 2013 г.

Маникюр по системе Jessica. Мои впечатления и глобальный вопрос

Сегодня стала участником семинара Компании Проджект Бьюти Маникюр по системе Jessica Далее мои впечатления… 


*картинка взята с сайта http://www.respect-beauty.ru



 Подробно весь процесс описывала Аня Горелова в своем блоге>. Думаю, что нет смысла описывать всю процедуру, по ссылке – прекрасный пост с отличными фотографиями, всё очень наглядно.
В моей случае процедура заняла 2,5 часа.
Приятные впечатления оставил тщательный уход за руками. Я узнала, что крем для ухода за кутикулой Nourish можно наносить только на масло для кутикулы Phenomen Oil, т.к. он немного подсушивает кутикулу и птеригий, замедляя их рост. Об этих полюбившихся мне средствах я писала совсем недавно 
Особенно меня впечатлили термо-варежки и аппарат для ухода за кутикулой (их можно увидеть в Анином посте). Нанесение базы-лака-покрытия с полным запечатыванием ногтя, включая зону с внутренней стороны ногтя, было для меня непривычным. Покрытие получилось очень толстым, лично меня это не порадовало, т.к. я постоянно ощущаю наличие лака на ногтях, чего обычно не происходит.
 Еще одна особенность маникюра по системе Jessica – придание ногтю закругленной формы, т.к. таким образом покрытие держится дольше (это бесспорно). А теперь мой глобальный вопрос: Только мне кажется, или действительно ногти подпилены неровно и к тому же такая форма совершенно мне не идет?

Это мои ногти до процедуры



 И после




 Я уже пережила всю гамму чувств по этому поводу. Хочу теперь полностью спиливать ногти и растить заново. Скажите мне что-нибудь!
 Плюс ко всему весь этот пирожок на ногтях откровенно запузырил на большинстве пальцев, особенно это видно на мизинце. Предполагаю, что сей факт связан с непросушенностью верхнего покрытия перед нанесением сушки, хотя должно ли оно просыхать?


Еще один, поразивший меня момент – в данной системе нет корректора для маникюра, его просто не предусмотрено. Я избалована в отношении нанесения маникюра и мне хотелось, чтобы оно было идеальным, этого, на мой взгляд, не вышло. Под ногтями, мне кажется, в связи с запечатыванием получилось грязно.



 О выбранном лаке: Jessica 691 Street Swagger – потрясающее насыщенное желе руж нуарного оттенка, даже в один слой мастеру удалось достичь плотного покрытия, однако она нанесла 2 слоя (я так поняла, что дело в том, что так предполагает система). Даже без топа имеет потрясающий родной глянцевый финиш.

 Также на паре ногтей я опробовала систему FUSION 2.5.2., предусмотренную для педикюра. Система позиционируется как безламповые гель-лаки. Действительно, высыхает покрытие очень быстро, по виду и толщине покрытия похоже на гель-лак.

 Желающие в Петербурге заказать продукцию марки Jessica по привлекательным ценам от официального дистрибьютера могут это сделать, заполнив заявку на сайте.

 И скажите мне, пожалуйста, что-нибудь про форму, я в тотальной печали.

19 комментариев:

  1. Алис, привет!

    Ой-ёй-юшки, да, форму они запароли(( соболезную и надеюсь что ты быстро восстановишься. Ты горячку не пори, если тебе не претит овал, можешь слегка скруглить уголки, т.е. будет промежуточный вариант между мягким квадратом и овалом - зеркальное отражение зоны лунки.
    Цвет лака красивущий!

    P.S. На самом деле, я никогда не жду от профессиональных маникюрш идеала ни в чем, свои руки если и доверю, то только для уходовых процедур. Ни обработку кутикулы, ни нанесение они не делают так придирчиво как мы. В салонном бизнесе важно подсадить клиента на постоянные процедуры, поэтому всегда присутствует некая халатность.
    Не отчаивайся совсем. Это как после неудачной стрижки, перетерпеть денек, накрутиться-уложиться и жить можно пару недель до коррекции))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе за столь оперативный комментарий!
      эх... сегодня я уже расстроена, завтра сяду, буду делать, что получится уже))
      я в очередной раз разочаровалась в салонных мастерах.
      в данном случае ожидания, конечно, были большие, и от этого вдвойне обидно(
      а лак, да, прекрасен) заказала все же у них еще оттенок разбеленного лайма, скоро будет уже актуально, как раз сегодня солнце)
      Оля, еще раз огромное спасибо тебе за поддержку и как всегда ценные советы! что бы я без тебя делала, не представляю)

      Удалить
    2. Ооо, разбеленный лайм очень хочу видеть, актуальный цвет.

      И ты права, чем больше ожидания, тем больше и разочарование, если реальность оказалась несколько иной))

      p.s. прошу прощения за ошибку в первом комментарии, конечно же, надо было написать "запороли"))

      Удалить
    3. лайм обещан через пару недель)

      п.с. я даже не заметила)))

      Удалить
  2. Алиса, не расстраивайся! Зато теперь ты точно знаешь, насколько хорошо можешь делать маникюр, сама себе мастер! А форму достаточно симметрично выровнять, чтобы глаз не цеплялся, а потом и вовсе к своей привычной вернешься к своей - делов-то!
    Кстати о симметрии, я ее в отражении зеркала проверяю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за поддержку! для меня это самое ценное!
      попробую завтра с зеркалом))) спасибо за совет)
      убедилась зато, что хуже может быть (я-то думала, что там поломала все ногти, что хуже некуда). а люди вот ходят платят деньги и остаются довольны...

      Удалить
  3. Алиса, не переживай, не успеешь опомниться и твои ноготки снова отрастут и будут с той формой, которая тебе по душе:*
    Мне результат этого САЛОННОГО маникюра совсем не нравится, формы нет - это безобразие, и в целом маникюр не выглядит аккуратно, в твоем испонение в сто раз лучше!
    Я после нескольких визитов в салон, и вердикта "больше ничего не могу сделать с вашей кутикулой, она так растет", мол смиритесь, и неоднократного подпиливания ногтей дома после мастера, решила, что я свои руки возьму в свои руки:))) а может мне просто тяжело угодить;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо за поддержку!
      и за подтверждение того, что неровность подпила и отсутствие формы - это не мои глюки.
      и спасибо, что поделилась своей историей)))

      Удалить
  4. Имхо, до процедуры всё было отлично, ненесение идеальное и форма супер, после - форма некрасивая и лак нанесен криво. Ничего, скоро отрастут ногти и всё можно исправить) Зато мы знаем что сами себе маникюр делаем в разы лучше мастеров ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сегодня уже подправила, даже нравится) коротюськи теперь)
      да уж, мы такие, и чтец, и жнец, и на дуде игрец)))
      и спасибо зак комплименты и поддержку!

      Удалить
  5. Цвет крутой, а вот форма даа, немного того косит..))
    Ничего быстро поправишь, благо ее не очень сильно убрали.
    Именно по этой причине я только сама все делаю.. накосячу, так сама и виновата и хоть денег не жалко..)) Зато какой уход был, это огромный плюс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уход прекрасный) и цвет да, только вчера же все смыла все равно, там сто слоев, у меня даже было ощущение тяжести на ногтях.
      сегодня уже подправила, теперь короткие и типа оооочень мягкий квадрат))

      Удалить
    2. А ты его с чем-нибудь нежненьким и воздушным и будет самое то..))

      Удалить
    3. я уже с мимозой 2 дня отходила)

      Удалить
  6. Сочувствую и надеюсь, что ногти быстро оправятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Даша))
      я их спилила и даже вроде и ничего))
      а ты лови своих чайников, Оля моя тебе позвонит, когда будет в Ярике, лаки уже у нее))

      Удалить
  7. Да, мне тоже показалось, что "До" у вас была идеальная форма ногтей! А после уже так себе.
    Присоединяйтесь http://greenfairybook.blogspot.ru/ ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      ко мне можно на ты) я Алиса)
      пошла в гости)

      Удалить