вторник, 12 июля 2016 г.

Одеколон Jo Malone wood sage & sea salt

Одеколоны Jo Malone меня привлекают и в то же время настораживают своей понятностью и простотой: никаких сложносочиненных композиций, только скромный набор знакомых нот.

К покупке этого аромата меня сподвигла своими отзывами Оксана.
Стоит начать, пожалуй, с того, что оказавшись в бутике Jo Malone, уйти без покупок очень сложно, а сделав покупку однажды, остановиться еще сложнее. Приятные консультанты, отсутствие диких отдушек (как в обычных сетевых магазинах), стройные ряды тестеров, минималистичные флаконы и вменяемая ценовая политика - по этим причинам мне нравится бывать в корнерах Jo Malone. А уж когда получаешь свой пакетик... Я с замиранием сердца жду момент, когда распакую его дома и достану из ароматных недр заветную коробочку, перевязанную чёрной лентой.


Композиция аромата
• Верхние ноты: Семена гибискуса
• Ноты сердца: морская соль
• Ноты базы: шалфей

С сайта www.jomalone.ru:
Побег из повседневности к продуваемому ветрам побережью. Волны разбиваются в белую пену, соленые морские брызги наполняют воздух свежестью. Полный жизни с минеральным запахом скалистых утесов. Тающий в древесной теплоте шалфея. Живой, одухотворенный и абсолютно радостный.

С wood sage & sea salt у меня 4 стойкие личные ассоциации: полотна Айвазовского, журнал Kinfolk, закат на заливе и свежие простыни.


Одеколоны Jo Malone можно смешивать друг с другом для получения собственного неповторимого аромата. Этот рекомендуют смешивать с духами Peony & Blush Suede, чтобы сделать аромат теплее, и с Lime Basil & Mandarin - чтобы сделать его свежее. У меня нет ни того, ни другого, и я радостью ношу на запястье и тыльной стороне шеи этот аромат моря соло. Самое интересное, что море это может быть как тёплым, так и холодным, а аромат ему подыграет и будет по-своему хорош в разное время года.

И картинки* - мои ассоциации для этого аромата.
























*картинки взяты из открытых источников

11 комментариев:

  1. О, Алис, как необычно ты описала аромат - картинками! Они передали его многогранность (все же!). Я кстати тут не чувствую шалфей, от слова совсем... Но люблю его всем сердцем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вообще не могу описать его словами, потому что вот вроде пирамида простая, а в итоге такой сложносочиненный многогранный аромат

      Удалить
  2. Обожаю Джо Малон! У меня Груша и фрезия, сладкий и нежный!)

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
  3. Какое интересное описание, в виде иллюстраций! Классная идея!!! Очень захотелось его попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я тут поняла, что он идеален для смягчения любого другого аромата

      Удалить
  4. Great post!

    You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? Let me know on my blog.

    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

    ОтветитьУдалить
  5. Very nice Fashion Amazing post, I like photos visit here my blog post and Leave your comment here

    Packers and Movers Bangalore
    Movers and Packers Bangalore

    ОтветитьУдалить
  6. Thank you very much for for your great information. It really makes me happy and I am satisfied with the arrangement of your post. You are really a talented person I have ever seen. I will keep following you forever. If you have time you can check this site and give me suggestion.
    Hotel Bedding Supplies

    ОтветитьУдалить
  7. Ultimate article post in this blog.Thanks for sharing to us.Looking for the best transportation company in Guadeloupe? The company SARL VOYAGEURS located in petit-pérou in the city of Abymes (Guadeloupe), provides the following services on Guadeloupe (group transport, school and extracurricular transportation, transport and tourist excursion).

    ОтветитьУдалить

  8. thanks for sharing this Information.
    https://47biz.com

    ОтветитьУдалить