вторник, 16 июля 2013 г.

Уход за кутикулой: Gena Healthy Hoof и EzFlow Cuticle Care 2 in 1 Balance

Не так давно я разделила свой уход за кутикулой на дневной и ночной, причиной тому послужило появление следующего средства…


Средство для питания кутикулы и ногтей Gena Healthy Hoof
Средство похоже на что-то среднее между воском и парафином. Плотная, даже тугая по консистенции масса. При нанесении тает не так быстро, как воск от DNC. На коже и ногтях оставляет после себя тонкую пленочку, которая постепенно впитывается. Данное средство менее жирное, чем воск или масло для кутикулы. По всем перечисленным характеристикам я определяю его для себя как прекрасное средство для ночного ухода за кутикулой. Утром кожа вокруг ногтей мягкая и ухоженная и не требует дополнительного внимания.
Выпускается в 2х форматах: 28 г и 113 г. За счет плотности текстуры средство очень экономичное.


Крем EzFlow Cuticle Care 2 in 1 Balance
Крем в тубе с узким носиком. По консистенции не слишком жидкий и не слишком плотный, из тюбика легко выдавливается маленькая горошинка крема. Я наношу по такой горошинке на основание каждого ногтя на все 10 пальцев, потом втираю в кожу вокруг ногтя. При этом крем никуда не растекается, прекрасно впитывается, не оставляет липкости или жирности – только приятное ощущение увлажненности.
В связи с переходом на обрезной маникюр для меня возросла значимость наличия антибактериального компонента в составе крема, в данном креме эту функцию выполняет триклозан.
Заявлено также, что данный крем замедляет рост кутикулы: эту функцию я по достоинству оценить не могу, т.к. она у меня в принципе практически не растет.
Объем тюбика – 14 мл, достаточно экономичный в использовании.


Делите ли Вы уход за кутикулой или используете универсальные средства?

Приорести средства марок EzFlow и Gena можно в компании "ВИКТОРИ"

14 комментариев:

  1. интересный обзор, спасибо)
    у меня кутикула совершенно непроблемная (ттт), а с недавних пор пользуюсь профкремом д/рук и ногтей VERA Advanced - супервещь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в общем-то тоже непроблемная, однако крем для рук для нее оказывается слабоват. Может быть, дело в том, что крем для рук я как раз предпочитаю легкий по текстуре) Вот я помню раньш у мамы был глицериновый крем для рук, он точно питал всё, только впитывался ну ооочень долго)) Веру не пробовала еще)

      Удалить
  2. Интересные средства, я унас этих марок не видела.
    У меня есть штучки для кутикулы - Lush Лимонная сенсация, крем от Avon, масло OPI и воск.
    Хотя иногда обычным кремом мажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да здравствуют выставки и интернет-магазины)
      а я вот до сих пор так и не попробовала Лимонную сенсацию, начитавшись про ее запах (как-то я к запахам чувствительна)
      а что за воск?

      Удалить
  3. Алиса, интересные средства :) Жаль только, я таких у нас в продаже не видела (хотя по правде говоря, я их и не искала :)) На ночь для кутикулы я использую Lush Лимонная сенсация, очень довольна этим средством. А до этого пользовалась Orly Cuticle Therapy Creme: тоже неплохой крем, хотя Lush мне больше нравится.

    У меня тоже обрезной маникюр, но я даже не подозревала о том, что необходима какая-то антибактериальная составляющая... Задумалась я, в общем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо)
      На выставках и в тырнете есть все)
      я все никак ЛС не решусь испробовать, боюсь сильного запаха)

      Удалить
    2. Мне Лимонная сенсация сильно не пахнет - если не утыкаться носом в пальцы, то я слышу приятный лимончик, не более :)

      Удалить
    3. может быть, и я тогда решусь на нее как-нибудь)

      Удалить
  4. Основательно..))
    Мне бы хоть чем-то намазать раз в день.. не люблю я ощущение крема\масла на ногтях\руках, но приходится..))
    Из того, что не предназначено для ногтей, я пользуюсь бальзамом для губ в баночках.. у меня Cherie ma Cherie для ногтей и кутикулы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого, интересный подход)
      я если не намажу,начинаю ковырять сухую кутикулу и "привет, заусенцы"

      Удалить
  5. Про EzFlow писала в маникюрном посте - это мой любимчик на всю оставшуюся жизнь, похоже. А вот о Gena не слышала, но с удовольствием покопаюсь в интернет-магазинах. Моей кутикуле много увлажнения не бывает))
    На ночь я обычно маслами пользуюсь, а днем как раз крема и гели идут, за счет их более легкой и менее жирной консистенции. Так же на ночь могу воском намазаться, сверху жирный крем и в перчаточках спать))
    П.С. Изи не только в инет-магазинах есть - в розницу продают в магазинах при УЦ для профессионалов ногтевого сервиса .)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Gena - педикюрная линия)
      я теперь этой штукой с конем мажу еще и пятки и натоптыши каждый день: действительно помогает!

      Удалить
  6. Вот прочла и полезла за своим любимым маслом Orly Cuticle Care Complex. Настолько любимое, что уже заказала вторую бутылочку. Капнула по капельке и пошла дальше клавиатуру топтать.
    У меня в ходу одновременно несколько средств: масло в каплях - среди дня капнуть при случае, масло в карандаше (с собой в сумочке), крем Cuticle Treatment (тоже орли, использую, когда сделаю свежий обрезной - убрать раздражения, на ночь) и средства с кислотами от Avon и OPI, тоже на ночь, но уже на второй-третий день после подрезания.

    ОтветитьУдалить