четверг, 1 августа 2013 г.

Парафинотерапия в Учебном центре "Виктори"

О парафинотерапии я много слышала и впервые испытала на себе все данную процедуру в Учебном центр компании «ВИКТОРИ».
  У меня на руках обезвоженная кожа, после каждого мытья рук у меня появляется желание нанести крем, стараюсь часто наносить крем под хлопковые перчатки, поэтому для меня данная процедура стала настоящей находкой!
Вся процедура заняла не более получаса, поэтапно это выглядело так:



Сначала мне на руки нанесли дезинфицирующий и очищающий гель EzFlow Purify Hand Sanitizer: гель легко распределяется, имеет желеобразную текстуру, обладает нейтральным запахом (что приятно, потому что обычно все дезинфекторы сначала сильно пахнут спиртом), не сушит кожу.

Затем использовался скраб Hand Renew Moisturizing Sugar Scrub от EzFlow. Он настолько чудесен, что занимает теперь почетное место среди уходовой косметики у меня дома и однозначно достоин отдельного отзыва.


После очищения на кожу нанесли увлажняющий крем-лосьон для рук Silky Soft от EzFlow с ароматом грейпфрута (и как они угадали, что это мой любимый аромат уходовой косметики для лета?). Лосьон обладает нежной текстурой, быстро впитывается.


Дальше начинается самое необычное: погружение рук в электрическую парафиновую ванну с растопленным парафином 3 раза. Парафин не обжигает, а согревает руки, достаточно быстро застывает, образуя на руках «маску».


После того, как завершен самый интересный этап процедуры, на руки надеются полиэтиленовые пакетики, а сверху – махровые варежки. 
Дальше же становится понятно, почему лучше ходить на процедуру парафинотерапии хотя бы вдвоем: после того, как руки «упакованы» необходимо чем-то себя занимать 15-20 минут, руками же ничего делать невозможно, т.к. с них сразу начинают сползать варежки. Все это время я чувствовала, что руки у меня постоянно находятся в тепле так, как будто я держу их у батареи.
Время вышло. Мастер круговыми движениями снимает парафиновую маску вместе с пакетом. Я получаю приятный массаж и …


… приятную увлажненную кожу рук!


С процедуры парафинотерапии прошло уже больше недели, а кожа требует увлажнения не чаще одного раза в день (вместо 3-5 использований крема в день до процедуры!)
Я считаю, что парафинотерапия – прекрасная и полезная процедура для людей с сухой кожей, не требующая больших временных затрат.

6 комментариев:

  1. Как здорово, что ты ее попробовала!
    Я тоже много слышала хорошего, но все никак не решусь.. вот если бы можно было дома проводить эту процедуру.. а-то до жути не люблю кремы..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. она реально работает!!!
      возможно, и дома можно все это наладить, только будет как-то дороговато и места много займет парафинованная ванна)

      спасибо за единственный отзыв!)

      Удалить
    2. ванна для дома совсем не годиться, поэтому надо думать как это дело упростить..))
      это потому, что не надо столько постов в один день писать.. если б не твоя ссылка, я б мимо прошла..))

      Удалить
    3. да вроде и не много постов...)

      Удалить
    4. Я прошла курс парафинотерапии в спа-отеле в отпуске, руки еще месяц были гладкие и увлажненные! Решив после этого купить ванну домой, выбрала такой вариант http://www.jessnail.ru/magazin/product/vanna-dlya-parafinoterapii--jessnail-2-l-s-komplektaciey потому что он был приемлем по цене (2000 руб.). Однозначно НЕ рекомендую! Парафин нагревается слишком сильно, опускать руки бывает очень горячо! Если выключить ванну или уменьшить нагрев, то на поверхности быстро появляется толстая пленка остывшего парафина и процедуру проводить неудобно. Не пожалейте денег, купите хорошую ванну, пусть и дороже.
      Тем, кому идея ванны не нравится в принципе, могу рекомендовать термо-варежки от Jessica (http://zvezdakino.com/content/images/nail_studio3.jpg), в процессе они несколько раз нагреваются и остывают, что расширяет/сужает поры и позволяет крему впитаться максимально эффективно.

      Удалить
    5. спасибо за такой подробный комментарий!
      я в итоге просто периодически хожу на процедуру и мне - счастье)

      Удалить