пятница, 30 августа 2013 г.

Поболтать про виш-листы

Девочки, скажите, есть ли у вас виш-лист? По какому принципу туда попадают лаки (или какие-то другие любимые косметические продукты)?
Стремитесь ли вы сразу или при первой возможности реализовать свои «хотелки»?

Girls, tell me, do you have a Wish List? On what base nail polish (or any other favorite beauty products) get there?
Are you seeking immediately or at the earliest opportunity to realize their wishes?


У меня лаки чаще всего попадают в виш-лист после увиденных прекрасных отзывов. Иногда отзывы бывают настолько привлекательны, что у меня отключаются «тормоза» (сознательный контроль), и я начинаю хотеть даже тот лак, который совершенно не в моем вкусе или мне не подойдет.
Наличие лака в виш-листе совершенно не гарантирует его приобретение, даже при возникновении возможности, а иногда через какое-то время (когда я возвращаюсь в сознание, или оно возвращается ко мне), могу удалить лак из списка. Крайне редко бывает, что я начинаю сама активно искать какой-то лак.
Чаще же всего приобретения лаков бывают спонтанными: увидела в магазине, на сейле или собирали совместную закупку (раз такое дело нужно что-нибудь выбрать)

I often add nail polish to Wish list after seeing great reviews. Sometimes the reviews are so attractive that I have turned off "brake" (conscious control), and I'm starting to want even one polish, which is totally not my type or not suit me.
The presence of nail polish in the Wish list does not guarantee its purchase, even if an opportunity, and sometimes after a while (when I return to consciousness, or it comes back to me), I remove polish from the list. It is extremely rare that I'm starting to actively look for some nail polish.
What is more frequent acquisition of nail polishes are spontaneous: I saw in the store, on sale or on collected jointly purchase (if such a thing should choose something)


Поделитесь, как у вас это происходит)
 
*картинка Евгении Гапчинской
picture by Eugene Gapchinskaya

22 комментария:

  1. Иногда целенаправленно ищу какие-то лаки (финиш, цвет) и добавляю их в вишлист, иногда после отзывов, иногда после пресс-релизов новых коллекций =) Виш-лист - скорее, список для "проверки временем", если во время сбора какого-нибудь заказа лак все еще кажется привлекательным, беру. Но часто и вычеркиваю пункты =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, Вы, как я понимаю, преуспевающий интернет-шоппер)
      а в оффлайне часто что-то покупаете?)

      Удалить
    2. Нет, совсем нечасто =) И через нейл-сейл чаще, чем в магазинах. Большинства того, что можно в России купить интересного оффлайн, у нас нет (те же Эсси, Аурелии там, да даже ДЛ).

      Удалить
    3. я думаю, что запретный плод сладок, поэтому часто хочется именно то, что труднодоступно))

      Удалить
  2. И у меня все совершенно также. Увижу красивый обзор и лак сразу в виш-листе. Но со временем либо понимаю, что либо цвет все-таки не мой или есть у меня порядка двадцати похожих, либо просто вижу другие свотчи, на которых лак выглядит неприглядно (или наоборот, показано его настоящее лицо) и мне сразу "расхочивается" его.
    Те, которые надолго застревают в виш-листе, тоже могут со временем и не приобрестись. Когда долго над чем-то раздумываешь, оно, вроде, как и не надо уже.
    А вот лаки, которые попали в виш-лист и тут же подвернулась возможность их приобрести, материализуются и многие становятся любимыми.
    Вот сейчас у меня виш-лист заполнен KBS-ами, но я все никак не раскачаюсь что-то заказать, то в наличие нет половины из виш листа, то ещё какая-то преграда)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот, кстати, заинтересовало, как выбирают лаки те, у кого их уже оочень много (потому что имея 20 похожих, наверное, уже как-то и не очень хочется)
      И когда долго застревают, мне тоже иногда "расхочивается"
      КБШ - прекрасны для любителей глиттеров, наносятся прекрасно! я все равно чаще всего отдаю предпочтение эмалевым или шиммерным текстурам)

      Удалить
    2. Иногда просто не помнишь, что есть и чего нет. Иногда кажется, что есть "такой же, только на тон темнее/светлее". В итоге получается почти похожие оттенки. Все-равно считаю, что у меня все разные. Есть несколько клонов, но их мало. В основном, отличаются наличием подтонов или шиммером/глиттером или текстурой - крем/желе.

      КБШ именно нравятся тем, что глиттеры. Я люблю глиттеры, особенно, когда появилась база PeelOff - реально помогает снять их.

      Кстати, вспомнила ещё один путь попадания лаков в виш-лист. Когда лаки появляются у меня неожиданно,например, фирма "n", назовем её так, прислали мне, кроме тех, что я выбрала (а выбрала я в основном кремы) ещё и сумасшедшие глиттеры и лаки, меняющие цвет на солнце и от температуры, которые я никогда бы не выбрала сама в здравом уме. Но накрасив, я поняла, что мне такое нравится и теперь подсознательно ищу похожее и вообще, стала на такое чаще обращать внимание. Вот КБШ в виш листе и стали появляться после вот таких экспериментов.

      Удалить
  3. У меня вишлист накапливается после просмотра постов и прекрасных свотчей :))) Обычно это лаки с интересными "моими любимыми" цветами и текстурами. Я выискиваю "хотелки" на ebay или в других зарубежных онлайн-магазинах ))) Сейчас мой виш-лист выглядит вот так: http://lakoholic.wordpress.com/wish-list/

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже чаще смотрю на свотчи и собираю свой виш-лист) Со временем что-то пропадает, что-то появляется. Если о каком-то лаке разум говорит, что мне это не надо, а сердце желает, то я скорее всего куплю) Так сейчас голову ломаю над Opi-Malaga Vine (Цвет довольно-таки прост, но я люблю Малагу)Иногда просто думаю, что мне не хватает хоть какого-то лака из конкретной коллекции и ищу свотчи и выбираю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. малагу однозначно надо брать) ч уже подумываю о втором флаконе)

      Удалить
  5. А у меня нет виш-листа) Я в голове все хотелки держу))
    Сейчас косметику вообще не покупаю, только лаки и уход(по необходимости). О каждом лаке долго думаю, нужен ли. Клонов почти не осталось, раздала) И всех вредин отдала или продала.
    Из 170 лаков нет ни одного клона, я проверила:) И ни с одним не готова расстаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется, что перенос из головы в виш-лист позволяет пополнять коллекцию реже)

      Удалить
  6. Я вот бывает все записываю, записываю (в телефон) что хочу купить и даже иногда в магазине достаю свои вишТелефонныйЛист и иногда даже читаю записи в нем, но у меня постоянно глаза разбегаются глядя на витрины и я вечно беру что-нить совсем другое....Хотя пару раз брала именно то, что записала себе в очень-очень хотельный список.

    ОтветитьУдалить
  7. - это про меня )
    Виш-лист есть и периодически я его чищу, более того, чаще покупаю лаки совсем не из виш-листа, даже когда есть выбор: виш-лист или новинка, которая зацепила. Это даже может быть лак, который я в принципе, даже не думала, что когда-либо куплю и буду носить )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня то же самое!!
      очень точно отмечено!

      Удалить
  8. Тема на века..))
    У меня теперь нету виш-листа. Был, безбожно корректировался, что кстати сказать было удобно, но потом надоело. Список появляется, когда грядет закупка, сейл и все в этом духе..)) В магазинах почти ничего не покупаю.. может теперь Аньки. И есть еще момент того, что когда беру просто, чтобы место занять, получается круто, а хотелки так и стоят не крашенными.. переполело видимо. Вот..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне в магазине всегда крайне сложно удержаться от покупки. иногда просто подменяю лаки чем-нибудь другим))

      Удалить
  9. Мой вишлист опубликован здесь: http://colorclaws.blogspot.ru/p/wishlist.html
    И это не то чтобы список всех "хочу" - их гораздо больше, но надо же и совесть иметь)) В опубликованном вишлисте - то, что я очень хочу и уже не надеюсь добыть. И однажды он сработал! Мне на почту пришло письмо от читательницы блога, где она дала мне адрес одной из этих редкостей. На следующий день я помчалась туда и добыла её, хотя это была мечта уже даже с тенью некоторого смирения.
    А участие в совместных закупках или когда что-то живьём увидишь - это ж обычное дело, тут работает не столько "оххочукакнадо", а "хотелосьбынеплохобы".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо мне тоже сделать на отдельной странице, а то снизу я сама свой лист редко замечаю)

      Удалить