пятница, 25 октября 2013 г.

Педикюр для ленивых

Если относительно маникюра я неутомима, и сам процесс мне доставляет удовольствие, то с педикюром все совсем не так: делать мне его лениво, и я предпочту потратить полчаса вечером каким-нибудь другим способом :)
При этом ноги свои я люблю (особенно массаж ступней!), и для меня важно, чтобы они всегда были ухоженными, поэтому путем проб и ошибок, мной были выбраны средства, которые позволяют достичь хорошего результата при минимуме усилий и временных затрат



Начну со средства Gena Callus off. Вообще это средство от мозолей, я наношу его на пятки, жду 3-5 минут и скрябаю лазерной пилкой для ног, потом смываю водой. Эффект "Пяточки младенца" :)) Повторяю эту процедуру один раз в 1-1,5 недели. Альтернатива распариваю в ванночке.
Лазерную пилку я приобрела еще в феврале на "Невских берегах" у JessNails, кажется, за смешную цену в районе 150-200 руб, очень ей довольна: мягко и эффективно счищает загрубевшую кожу, не оставляя "лохмотье", легко моется.


Gena Pedi Warm - разогревающий увлажняющий скраб для ног. Просто находка для холодного времени года! Очень густой (даже тугой) скраб, за счет чего очень экономичен: его необходимо совсем немного. При нанесении на кожу, действительно, разогревает! Ногам становится даже почти горячо! Хорошо отшелушивает и увлажняет кожу. После этого скраба я даже не использую крем для ног: не нужно ждать, пока он впитается. Так что иногда вечером в душе использую для ног исключительно этот скраб.
Важно помнить о том, что если пользоваться им в ванночке, его будет не очень просто отмыть от стенок, т.к. он довольно жирный.
Летом я, честно признаюсь, использовала для ног свой любимый сахарный скраб  EzFlow Hand Renew Moisturizing Sugar Scrub. Он, конечно, гораздо мягче, и все равно он такой классный, приятный и вкусно пахнущий, что просто невозможно удержаться!


"Коняшки" Gena Healthy Hoof, о которых я уже писала в посте об уходе за кутикулой.
В общем-то это средство для увлажнения и питания кутикулы, которое у меня плавно стало также питательным кремом для ног и ночным кремом для рук, лучше которого у меня еще не было :)
Моя маленькая баночка заканчивается, и на смену ей я уже взяла большую.


Если мне очень уж лень покрывать ногти лаком, то я просто наношу базу, чтобы предотвратить расслаивание. Это обязательный элемент.

Есть ли здесь кто-то еще такой же ленивый, как я? Подеритесь своими любимыми средствами и приемами!
И я - любитель гулять босиком :)


Продукцию Gena я приобретаю в магазине компании "ВИКТОРИ"

16 комментариев:

  1. Я вообще ненавижу делать педикюр, это для меня мучение какое-то))
    Приглашаю вас принять участие в розыгрыше колье)
    Конкурс!->GIVEAWAY!!!

    ОтветитьУдалить
  2. класс, сэкономит массу времени!!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Ножки тоже любят хороший уход)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох согласна!
      на все время найти сложно, поэтому расставляю приоритеты)

      Удалить
  4. it's great! congratulations! you wanna follow each other? let me know! I wait for you on my blog!

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже ленюсь с педикюром, отличные средства)

    ОтветитьУдалить
  6. Алиса, а я люблю делать педикюр с солевыми ванночками, всяческими бомбочками, перед компьютером во время кино - очень расслабляет, сплошной релакс :) А вот босиком по улице ходить не люблю, потому как сильно мнительная, боюсь заразы, стекол и т.п.... Разве что по пляжу, но когда я была там в последний раз? Неделя прошлым летом не в счет... :)))

    Для удаления лишней кожи у меня есть специальная пилка-скребок для ног. Несколько движений по ступням во время ежедневного приема душа, и проблема лишней загрубевшей кожи не встает вообще. Очень эффективный инструмент, когда куплю новую, в упаковке, покажу в своем блоге (если интересно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хочу-хочу пост про чудо-пилку!
      я лучше 15 минут буд лежать в ванной полностью, чем только ногами в тазике))

      Удалить
    2. Алиса, я полностью ванну не могу принимать по двум причинам. Личная субъективная - в теплой воде мне лежать неприятно, а в горячей (как я обычно люблю) - не выдерживает сердце, мне становится плохо. А семейная объективная - у нас горячая вода обеспечивается бойлером. Так вот, имеющегося объема воды в бойлере на то, чтобы набрать одну ванну, не хватает. Вот так все банально и просто :)

      Удалить
  7. Алиса, по сравнению со мной ты просто пчелка-трудяжка от педикюра)) У меня это пилка для пяток, крем, ремувер для кутикулы (обычно в тепло время года), лак на море (но я там три года не была)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет, Маша!!!
      я уже даже ремувер редко достаю, после ванны иногда отодвигаю распаренную кутикулу)

      Удалить
  8. Теперь точно надо попробовать..))

    ОтветитьУдалить