понедельник, 4 ноября 2013 г.

Банки-склянки

Терпеть не могу собирать ненужные вещи. Однако мне очень нравится рассматривать обзоры пустых баночек в блогах, к тому же отзывы, хоть и краткие, кажутся мне наиболее информативными, т.к. за время использования всей упаковки мнение о продукте может изменяться, поэтому оценка получается наиболее объективной. По этой причине и в связи с интересом в октябре я поставила в ванной красивый пакет и решила складывать туда все пустые банки, и вот что из этого вышло :)



Исключительно банная часть:

Крем-пена для ванн "Рецепты бабушки Агафьи" перед сном
Пена для ванн Natira Siberica Даурское спа
Главный показателем в выборе пены для меня является запах, он должен быть минимальным. Этими пенами я довольна :) У Бабушки Агафьи пена получилась несколько скрипучая на ощупь по сравнению с Natira Siberica. Каждой бутылки хватило где-то на 4 применения :)

Гель-скраб для бани и душа "Рецепты бабушки Агафьи" Кедр и брусника. Бюджетный, с крупными частицами и ненавязчивым запахом, в общем "нормальный" скраб (это все, что я могу сказать)

Шампунь и кондиционер для жирных волос La Petit Marseilials Белая глина и жасмин - мои давние любимцы, периодически приобретаю эту парочку :) Мягкие средства, шампунь хорошо промывает, кондиционер делает волосы мягкими и менее пушащимися. И шампунь, и кондиционер чуть выпрямляют волосы, чему лично я и рада :)


Пудра Eclat mineral от Borjois - неплохая бюджетная пудра со светоотражающими частицами. Даже не знаю, выпускается ли она еще.

Глубоко очищающая маска на основе торфа от Lumene - хорошая маска, разогревает кожу, вид специфический, и все равно люблю. Она именно очищающая, увлажнения я от нее не жду.

24h Balancin Moisturizer от Lumene - легкий крем-гель. Приобретала на лето. Использовала днем вместе с сывороткой, на ночь - соло. В общем неплохая штука, буду пробовать другие средства. Тональный крем поверх него лучше не наносить: у меня начинал скатываться.

Пилинг для сияния кожи от Dr.Pierre Ricaud: я пробовала мало пилингов, и все равно этот - мой любимец! Жил у меня очень давно. Деликатный, при этом хорошо очищающий, частички очень мелкого помола, кожа после него действительно гладкая. Жаль, его нельзя приобрести в магазине. Посоветуйте свой любимый пилинг для кожи лица!

Крем для рук OPI Avoplex - писала о нем здесь. Мнение не поменялось. Никакой для меня.

Консилеры:
Essence получила вместе с лаками. Ради интереса пыталась использовать пару раз и выкинула. Абсолютно ужасный продукт.
Dream Lumitouch от Maybelline - сначала хотела выкинуть, потом появился Beauty Blender, он помог мне совладать с этим консилером и записать в черный список после использования.

Сыворотка для лица с арктической морошкой и витамином С от Lumene - это была моя первая сыворотка для лица, использовала ее только под крем утром (сначала это был дневной крем из этой же морошковой серии, потом - крем-гель, представленный на этом же фото). При самостоятельном использовании оставляет липковатый финиш. Попыталась однажды от нее отказаться, показалось, что крем по большей части остался на поверхности кожи, в то время как с сывороткой быстро впитывается, оставляя ощущения увлажненности. В общем-то довольна ей, может, когда-нибудь снова приобрету все серию.

Крем для кутикулы EzFlow Cuticle Care 2 in 1 Balance - писала о нем здесь. По-прежнему очень мне нравится, уже пошел в ход второй тюбик :)

Признаюсь, выкинула я эту кучу с большой радостью!
А вы ведете учет закончившихся косметических продуктов? А приобретенных?

10 комментариев:

  1. Обожаю такие посты, но сама, наверное, до них ещё не дозрела. У меня постоянно заканчиваются гели для душа, и я боюсь, что читателям, ждущих лаковых обзоров, не будет интересно читать про это.) Хотя сама же и читаю во всех блогах, очень увлечённо.))
    Безмерно обожаю, когда что-то заканчивается. Особенно, если есть что-то запасное.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю, что интересно читать то, что нравится писать))
      я практически перешла на мыло вместо гелей)

      Удалить
  2. Люблю такие посты) Сама пока не веду учет закончившихся и приобретенных продуктов, хотя планирую сделать рубрику, в которой буду писать вкратце о закончившихся продуктах на которые не делала отдельных обзоров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я с удовольствием буду за этой рубрикой следить))

      Удалить
  3. А на меня шампунь и кондиционер Марселье произвели обратное впечатление. Кондиционер волосы спутал(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо, что есть комментарии!
      с уходом еще сложнее, чем с лаками, найти "свое"

      Удалить
  4. Сколько всего интересного и полезного!!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и не очень полезного)))
      спасибо, Юлия!

      Удалить