пятница, 8 ноября 2013 г.

Girls only party

Иногда мне просто необходимы посиделки только в кругу девочек с обсуждением личных проблем и достижений, отношений, бытовых вопросов, новых специалистов в разных сферах и бьюти-открытий.


Большинство моих подружек любят красивый маникюр и не любят сами возиться с ногтями, с салонами часто получаются вот такие истории, поэтому маникюр часто становится дополнительным поводом для встречи.

Сам процесс маникюра мне неудобства не составляет, скорее он - в удовольствие, а вот, что делать с подготовкой, ума не приложу.
Если конкретнее, то обычно мы встречаемся вечером на буднях у меня дома, я как хозяйка люблю оказывать теплый прием с салатами-чаями-пирогами, а тут я только прихожу с работы и ничего не успеваю приготовить. Для таких случаев остается вариант заказа еды из кафе или ресторана или банальные сладости из магазина. Чаще всего выбор делался в пользу "Двух берегов", пока китайская еда и пицца не надоели. В поисках разнообразия я открыла для себя сервис www.foodpanda.ru, где собраны самые разные рестораны по городу, сразу можно увидеть, сколько нужно ждать доставку заказа (а в разных заведениях она может значительно отличаться и для меня это важный вопрос), стоимость доставки и минимальную сумму заказа. Это оказалось очень удобно и гораздо быстрее по времени.

Поделитесь своим опытом! Вы делаете маникюр подружкам? Беспокоитесь ли вы по поводу угощения гостей? Как выходите из подобных ситуаций?



P.S. И, конечно, мне приятно, когда мне кто-нибудь из тех, кому я делала маникюр, говорят, что его хвалили :)))


P.P.S. Узнала, что панда еще и в Украине есть www.foodpanda.com.ua

32 комментария:

  1. Круто! Я делала года 4 назад своей подружке маникюр, пока она не перешла на гелевые ногти. Я сама только раз сходила к "маникюристу". Этим все сказано. (Хотя я знаю, что есть отличные мастера своего дела).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже знаю, что есть
      только этого мастера еще найти нужно, методом проб и ошибок чаще всего

      Удалить
  2. Классная идея девичника! И заказ еды с доставкой отличный выход!

    ОтветитьУдалить
  3. Мы с подругами тоже любим девчачьи посиделки, часто собираемся в кофейне.
    Периодически крашу им ногти, начали уже советоваться со мной по-поводу выбора ухода:) Еще на работе девочки просят накрасить:)
    Вспомнилась такая история: однажды, перед корпоративной вечеринкой, я накрасила ногти своей подруге. Потом пересматривала фотки с вечеринки, на ее фотографиях ногти на самом видном месте:). А я, глупая, даже не подумала на фото так стать, чтобы и маникюр было видно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это так приятно!!!
      в кофейне не сделать маникюр

      Удалить
  4. Маникюр как-то не делала, не думали об этом - все время уходит на болтовню)
    А вот по поводу угощения - по разному: либо договариваемся и каждый что-то принесет, либо заказываем в инете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. маникюр такое дело, что заняты только руки)))
      кстати, насчет договориться тоже отличный вариант! спасибо!

      Удалить
  5. Тоже люблю такие посиделки с подругами. Чаще всего еду готовлю сама, т.к. я сейчас не работаю, а кухня тоже моя большая страсть! Просто обычно уточняю у кого какое настроение и кто чего хочет.
    Маникюры не делаю, т.к. в этом не очень сильна, зато помогаю в выборе ухода за кожей, и очень приятно, когда потом мои девочки говорят, что им очень все нравится и отлично подошло.
    Эх, девочки - такие девочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уход за кожей для меня просто темный лес!
      у меня из подружек никто в этом не разбирается, к сожалению(

      Удалить
  6. Мы тоже постоянно заказываем то пиццу, то суши.Я прям обожаю это - сразу чувствую себя героиней какого-нибудь американского фильма или сериала.)
    У меня одногруппницы, думаю, были бы не против, если бы я им делала маникюр, но мы с ними встречаемся только на парах. А моя лучшая подруга не особо любит красить ногти, считает, что голые ей больше идут. Хотя иногда у неё бывают периоды, когда она ногти красит (особенно после того, как с моей подачи купила на Невских берегах 5 лаков). Как-то раз у меня были ногти накрашены, а я купила какой-то новый красный лак, и она предложила на её ногтях сравнить его с другими моими красными, в итоге левую руку она накрасила сама, а правую - я, она потом удивлялась, что левая рука криво накрашена, а права - очень ровно, и несколько дней ещё так ходила, хотя на всех десяти ногтях были разные лаки.)
    А у меня есть мечта - пройти курсы мастера маникюра (а то ведь я не всё сама умею) и делать маникюр мамочке.) Особенно много стала об этом думать после лаковстречи: и потому что очень понравилось в компании Виктори, и потому что маме очень понравился красный лак из рождественской коллекции China Glaze, который она увидела у меня на ромашке, но она сказала, что для него нужны идеальные ногти.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, да, сериалы влияют тоже))))
      вот и повод встретиться в неформальной обстановке ;)
      насчет курсов я думаю из соображения расширения взгляда на этот процесс) однажды я даже мужчкой маникюр делала)

      Удалить
  7. Здоровская традиция! У меня, к сожалению, нет единомышленников по части лакомании, поэтому подобного не устраиваю. Но мне нравится, когда ногти красят мне)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я люблю, когда мне с волосами что-нибудь делают, а руки не-не))

      Удалить
    2. Ну чужим людям я бы свои руки не доверила, а вот сестре можно)))

      Удалить
  8. А я ни разу не делала никому маникюр) Только себе любимой!
    Когда мы молодыми были, то никакой доставки еды не было. И если гости приходили невзначай, просто варили картошку и ели её с огурцами или капустой квашеной)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я обожаю огурцы и квашенную капусту с сахаром))))
      и даже никто не просит сделать маникюр?

      Удалить
    2. Ника, мы из другого времени :) Картоха с капустой - это же вкус, знакомый с детства и закрепленный студенческим периодом :) Помню, так и тусовались из гостей в гости со своими солеными огурцами (росли свои, мой тогдашний муж прелестно их консервировал) и шматом сала. А уж картошка всегда в доме находилась :)

      Удалить
  9. Вот у меня единомышленников по лакоманьячеству нет, но именно маме показала много интересных штук, которыми она никогда не пользовалась (пушер, кисточка для коррекции лака, нормальный ремувер для кутикулы и др.), что с тех пор она стала больше времени уделять своим рукам.
    А лак наносить кому-то на ногти боюсь, зато в плане почистить-подпилить сразу ко мне девочки обращаются))
    И покушать мы любим, дааа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. девочки-такие-девочки))))))
      у меня мама не поддается и вообще не любит маникюр((

      Удалить
  10. Посиделки - это прекрасно..))
    В моем окружении нету, подружке могу накрасить и сестре крашу постоянно. Вкусненькое мы любим и если времени нет вечером, то надо готовиться заранее..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗдОрово!
      Оля, а постоянно не надоедает красить сестре?
      Я раз в 2 недели могу собраться в удовольствие, а вот чаще будет уже в тягость

      Удалить
    2. Надоедает, но это максимум 2 раза в неделю и когда я хочу, а-то привыкла уж больно..))

      Удалить
  11. Я двум подружкам делаю, с удовольствием. Правда, живем теперь в разных странах, но как кто-то мимо кого-то проезжает - то обязательно. Обе знают, что у меня есть чем поживиться, и на просьбу "захвати черненький", например, знают, что "черненьких" будет штук пятнадцать разных.

    С едой не паримся вообще. Но мы тетки взрослые, семейные. У нас нет вариантов "нечего кушать". А даже если и нечего - две дамочки среднего возраста а пятнадцать минут способны наворотить довольно немало сьедобного, с пользой проводя время за разговорами. Потом еще и семья доедать пару дней будет. Ну и вискарик-коньячишко всегда дома водится в лечебных целях.

    Маме делаю иногда, когда она хочет. Чаще не хочет - я не могу делать регулярно по тем же причинам, а поддерживать в состоянии она не может, зрение не позволяет. Маникюристкой пользуется только для педикюра. Сестра вообще делает гель-лак и ходит с ним неделю, у не времени нет, очень занята. Иногда красиво, прям ах. А иногда ну так халтурно, хотя мастер один и тот же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо мне тоже наловчиться за 15 минут готовить столько, что вся семья потом доедает)))
      у меня обычно вино, так оно как есть, так его скоренько и нет: на такой повод найдется гостей)))
      удивительно, конечно, что один мастер так по-разному делает. гель-лак блестит и сверкает, конечно, этого не отнять)

      Удалить
  12. Неделю назад первый раз накрасила ногти другому человеку, как раз на таких посиделках...) Подружка была очень довольна, ибо редко делает маникюр, но лаки в принципе любит. Попросила снова накрасить через несколько дней :) Интересный опыт, я бы сказала, особенно учитывая, что покрас оба раза получился почти безупречный в плане аккуратности, ни малюсенькой капельки корректировать не надо было)) А себе я иногда уливаю валики/кутикулу) Такой вот парадокс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поздравляю!!
      при покрасе подружке можно обе руки задействовать)

      Удалить