понедельник, 9 марта 2015 г.

S.he 272. Укрощение строптивого лака

или про мои самые сложные отношения с лаком.


Обычно если лак мне совсем не нравится в нанесении, я отдаю его кому-то более ловкому или менее педантичному в вопросах маникюра, максимум - даю ему второй шанс. Этому же лаку я дала 4 или 5 попыток, а все потому что мне безумно хотелось на ногтях получить такую же воздушную нежность, как во флаконе.


Но на деле выходила какая-то каша: лак ложился плешами, новый слой тянул за собой предыдущий, я плевалась и стирала все это безобразие. В итоге для более или менее приемлемого результата была выработана следующая концепция нанесения. Слой базы Seche Natural (она чуть выбеливает ногти), слой аква-базы Fnug AquaFix, а потом мучительные 3, а некоторых пальцах 4, слоя лака. Очень важно просушивать каждый слой, поэтому этот маникюр обещает быть томным :))) а точнее долгим и кропотливым. После завершения нанесения лака практически не дышу, выжидая минут 10 до нанесения топа. Здесь я однозначно отдаю предпочтение EzFlow Fast Finish Top Coat, потому что, во-первых, он жидкий и не стягивает жидкие лаки, а во-вторых, он с эффектом сушки, что для такого пирога важно.
Вуа-ля!






А вы как поступаете с проблемными, но очень красивыми лаками?

18 комментариев:

  1. оххх. я их не люблю)) и обычно тоже избавляюсь. хотя к отдельным все же приспосабливаюсь, но это прям очень меня надо зацепить) Твой во флаконе нравится больше, там такой шиммер.. на ногтях его практически нет. я такие лаки-паразиты со скрытым шиммером не люблю, поэтому отдала бы(

    ОтветитьУдалить
  2. Оттенок привлекательный, Алиса, жаль, что такой капризный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. укладывался бы еще без капризов, цены бы ему не было!

      Удалить
  3. У меня большинство таких оттенков такие, но ведь красивые же. Приходится стараться.

    ОтветитьУдалить
  4. я скажу сейчас крамольную вещь - все лаки наношу без базы и все чудесно:) вчера красила морганом, на который пол-тырнета плюется, а у меня лег изумительно, но без базы :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я без базы стараюсь не красить, т.к. пользуюсь сушками постоянно, а ногти у меня и так сухие

      Удалить
  5. в мусорку. отдать подругам, то что мне не нравится я не могу, а на танцы с бубнами нет времени. хотя если оттенок цепляет,то...танцую)))

    ОтветитьУдалить
  6. Он определённо прекрасен и стоил всех мучений!
    А мою позицию ты прекрасно знаешь - я упорная и если лак лучше ложится, когда я вишу вниз головой с балкона, буду именно так и красить!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, может, мне тебе его отдать? ты вот умеешь с такими управляться)

      Удалить
    2. Но он ведь тебе и самой очень нравится!)

      Удалить
    3. Маша, боюсь на большее меня уже не хватит))

      Удалить
  7. У меня есть лупа с подсветкой, поэтому проблемные лаки я укладываю пристально всматриваясь в эту лупу, чтобы кисть не тащила за собой мелкие пузырики, и кладу их обязательно тоненькими ровными слоями, даю просохнуть каждому слою. Если не получилось, то безжалостно стираю, и начинаю все заново. Таких слоев бывает минимум три, но это как правило помогает справиться с капризулями. Кстати, база и топ обязательны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. боже мой, вот это система! 0_0 преклоняюсь перед таким подходом

      Удалить
    2. Да это не так уж и сложно, как кажется, во время всего этого процесса я еще успеваю смотреть какое-нибудь кино)))

      Удалить
    3. для меня обычные лаки-замазки сами по себе сложность

      Удалить