вторник, 21 апреля 2015 г.

Бразильский маникюр Balb Care

Этот набор я получила в подарок на лаковстрече журнала "Ногтевой сервис". Признаюсь, что про бразильскую эпиляцию я знаю, а вот про бразильский маникюр услышала впервые. 



Итак, в герметично закрытом пакете находится деревянная палочка, пилка и полиэтиленовые перчатки с белой кремообразной жидкостью внутри, все также герметично запаковано. 

Нужно вскрыть пакет с перчатками, вручную более равномерно распределить жидкость внутри, раскрыть их (потому что каждая перчатка опять же "запаяна"), надеть на руки на 10-15 минут. После этого можно отрезать часть перчаток, которая находится на кончиках пальцев, и обрабатывать кутикулу, в то время как кисти рук продолжают напитываться чудо-раствором - этот метод уже скорее для мастеров. 

Производитель обещает мега-уход для кожи рук, а для кутикулы питание в сочетании с ремувером (до сих пор не поняла, как это возможно). И как важный плюс - гигиеничность всей процедуры благодаря индивидуальным упаковкам. 
При этом себестоимость процедуры довольно высокая - розничная цена такого набора 200 руб. Производитель также говорит, что эта штука заменит крем, масло, воду, скраб и всякие сопуствующие инструменты (полотенца, ванночка для маникюра).


Расскажу про свой опыт. Пилку и палочку я даже не распаковывала, так как пользуюсь своими инструментами. После снятия гелевого лака и принятия душа я приступила к процедуре "бразильского маникюра". Равномерно распределить жидкость в перчатках у меня не очень получилось, поэтому я надела их так. Субъективно для меня это были неприятные ощущения: как будто мои руки погрузили в  какую-то странную жижу, а полиэтилен сверху создавал "эффект бани". Я героически вытерпела 15 минут и сняла перчатки. В них оставалось довольно много лосьона и на моих руках тоже. Руки при этом выглядели распаренными, как после ванны. Я попыталась втереть лосьон, оставшийся на руках, в кожу, но его было слишком много, поэтому я просто помыла руки с мылом. Из плюсов отмечу нейтральным запах лосьона.


Эффект от процедуры действительно есть: кожа более мягкая и меньше сохнет. Однако я предпочла бы свой любимый крем или лосьон и те же полиэтиленовые перчатки, которые стоят 50 р за упаковку. 

Подводя итог, скажу, что эффект от этого средства я увидела, однако сам процесс вызвал у меня неприятные ощущения, поэтому повторять не хочется. Возможно, для людей с очень сухой (возможно, даже потрескавшейся) кожей эта процедура окажется гораздо более полезной и приятной. 

P.S. Прошу прощения за качество фото: показывать там в общем-то нечего, а поделиться хотелось.

12 комментариев:

  1. Как представлю ощущение непонятной жижи на руках.. бр! :/

    ОтветитьУдалить
  2. Я прям представила эту жижу)))
    Про бразильский педикюр слышала, а вот про маникюр нет) Теперь и пробовать то не хочется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. суть у них одна: только для педикюра носочки, а для маникюра - перчатки

      Удалить
  3. Для людей с очень сухой и даже потрескавшейся кожей примерно та же фигня - жижа мерзкая, а эффекта не больше, чем от крема и перчаток. И с педикюром так же

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, что рассказала! А я парилась, думая где бы их купить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если заинтересует, у меня, кажется, сохранилась листовка. там 3 контакта в Москве

      Удалить
  5. в очередной раз убедилась что подобные девайсы - обычный развод на деньги, о комфорте и удобстве производитель не задумывался :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для мастеров, возможно, действительно удобно. Хотя мы-то всегда найдем способ сделать процедуру более экономичной ;)

      Удалить
  6. Действительно, тот же самый трюк можно провернуть с обычными перчатками и любимым лосьоном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если бы я заплатили за этот набор 200 руб, мне было бы обидно

      Удалить