пятница, 15 мая 2015 г.

Ремонт ногтя с помощью укрепляющего геля .ibd.

Я наконец-то созрела на пост о ремонте ногтя с помощью укрепляющего геля. Дело было еще в конце зимы, поэтому ногти в соответствующем состоянии.



Я ужасно не люблю, когда ногти ломаются, но у меня бывают такие периоды, когда с ними постоянно что-то случается: то расслоения, то трещины. Я пробовала ремонтировать ногти с помощью специального шелка и клея для искусственных ногтей, но в итоге ногти росли, а шелк отслаивался, и ноготь все равно ломался. 
Во время очередной проблемы я решила попробовать новый для себя способ - укрепление с помощью мягкого soak off геля (его же называют биогелем). Укреплением это называют условно, т.к. на самом деле натуральный ноготь от этого не растет более крепким, просто его делают прочнее за свет искусственного материала. 
Вкратце расскажу о гелях: это не гель-лаки, гели представляют собой довольно густую вязкую консистенцию. Есть гели укрепляющие и конструирующие. Вторые используются для наращивания ногтей, т.к. после полимеризации затвердевают и прочно держат форму, снимаются методом спиливания. Укрепляющие же гели более пластичные и мягкие, ими в лучшем случае можно сформировать пару мм свободного края, снимаются методом растворения, как гелевые лаки (именно это и означает название soak off). 
Бренд .ibd. был одним из первых в мире, кто выпустил на рынок гели для ногтей. Процедуру укрепления ногтя я выполняла под руководством Светланы Турзиной (компания "Виктори"), которая является сертифицированным преподавателем .ibd., с помощью мягкого геля .ibd. Soak off Sculping gel.

Фото "до" у меня, к сожаления, только с телефона, но проблему видно: трещины и расслоения. В данном случае даже если бы я спилила свободный край максимально, трещина скорее всего пошла бы дальше. 


Для процедуры потребовались следующие инструменты и препараты:
1. Сам гель
2. Специальная кисть для гелевого моделирования ногтей
3. Лампа для полимеризации геля
4. Дегидратор .ibd.
5. Бондер EzFlow
6. Топ для гелевого лака .ibd.
7. Средство для снятия липкого слоя и салфетки



Процедура "укрепления" мягким гелем очень проста и занимает минимальное количество времени. Подготовка состоит из нанесения дегидратора, который убирает влажность ногтевой пластины, и бондера, который обеспечивает более прочное сцепление покрытия с ногтем. После этого ооочень тонким слоем гель буквально втирается в ноготь с помощью кисти, запечатывается торец ногтя, полимеризуется в лампе (в данном случае это был Led-аппарат, поэтому это заняла всего 1 минуту, в уф-аппарате гель сушится в среднем 3 минуты). Потом делается второй тонкий слой, полимеризуется. Если снять липкий слой сейчас, то покрытие будет мутным, поэтому сверху гель закрепляется топом для гелевого лака и опять же полимеризуется в лампе, после этого снимается липкий слой. 
Так выглядит ноготь под гелем.


Так выглядит ноготь с покрытием лаком (найдите палец, на котором нанесен гель ;) )





Плюсы такого покрытия:
- оно действительно хорошо держит ноготь: трещина на свободном крае не только не пошла дальше, но и как будто склеилась
- оно стойкое: 3-4 недели может продержаться, единственное, что может на него влиять - частое использование ждсл. Т.к. материал сам по себе растворимый, при частых перекрасах ногтей покрытие может давать отслойки.
- такое укрепление делается легко и быстро: при желании и необходимых инструментах можно сделать в домашних условиях.
- на топ для гелевого лака все обычные лаки ложатся просто идеально.
- снимается методом растворения с жидкостью для снятия гелей или гелевых лаков.

Минусы тоже есть:
- не знаю, действительно ли это недостаток, но скорее всего за такой процедурой придется обратиться к профессионалам, т.к. покупать все необходимые инструменты просто слишком затратно, если не пользоваться этим постоянно.
- часто перекрашивать ногти не получится (см. выше)
- ноготь все-таки растет, а при желании подпилить свободный край или сделать идеальной линию у кутикулы придется сначала снимать гель, а потом снова повторять всю процедуру.
- покрытие заметно для меня утолщает ноготь.

Подводя итог, могу сказать, что для решения данной конкретной проблемы данный способ оказался действенным и наименее затратным в финансовом и временном плане.  

12 комментариев:

  1. Алиса, полезный пост, у кого есть такая система с лампой, то вообще без проблем. У меня вечно такое случается - ногти лопаются, слоятся, приходится придумывать как реанимировать, и т.к. лампы нет и гель я не приветствую, то приходится клеить заплаты из акриловой пудры, хочу прикупить шелк, тоже говорят очень здорово держит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! очень рада, что пост оказался полезен. честно говоря, сомневаюсь, что что-то может держать лучше акрила, т.к. он сам по себе прочный и при этом довольно пластичный материал. вот шелк у меня как-то совсем не пошел: заплаты быстро начинали трепаться, стоило случайно зацепиться за что-нибудь, и ноготь ломался

      Удалить
  2. Отличный способ) Я когда работала с гелями, часто "спасала" клиентов таким образом)) Также, в зависимости от трещины, можно и шелк под гель положить))
    Трехцветный маникюр на последнем фото - загляденье))) если не секрет, какие лаки использовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно! с проф.материалами вообще такой простор для творчества)))
      а последний маникюр показывала вот здесь http://alisa-veruv4udo.blogspot.ru/2015/03/china-glaze-history-of-world-release.html

      Удалить
  3. Отличный метод! Я последний раз заклеивала ноготь "моментом" и чайным пакетиком) под песками отлично смотрелось, но приходилось каждый раз переделывать и расклеивать пальцы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да. вот с заплатами проблема в том, что все равно зацепляются и отваливаются, еще и ноготь помогают доломать ))

      Удалить
  4. Алис, точно! Этот метод же и правда идеально подходит для ремонта! Только вот да, отрастающий ноготь не есть гуд((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в этом геле +, что он снимается растворением, как гель-лак

      Удалить
  5. nice post :)

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный11 июня 2015 г., 14:53

    здравствуйте, у меня такой вопрос. Я укрепляю ногти этим гелем ibd постоянно, оч. хорошая вещь!!! Так вот, лампа у меня 2в1 ( led +uv),гель лак я сушу в led, a этот гель в uv, т.к. в магазине "виктори" мне сказали ,что этот гель сушится только в uv . У вас в посте я прочитала, что вы сушите в led, это не опечатка? Зараннее спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощения за долгий ответ: пропустила комментарий.
      Конкретно этот сушили в LED. Возможно, там от оттенка зависит или разновидности геля. В любом случае можно попробовать сушить в LED, а если не просохнет, вернуться к привычному УФ :)

      Удалить