пятница, 24 июля 2015 г.

Naillook Croco 30614 Rose of Sharon

Поприветствуйте (и посочувствуйте) первого человека в интернете, у которого возникли сложности с этим "краком". По крайней мере, я встречала исключительно положительные отзывы и шикарные фоточки в подтверждение им. 


Этим летом бренд Naillook выпустил целую коллекцию цветных кракелюров, но не таких, которые по фактуре как трещины, а таких, которые как змеиная шкурка. Всю коллекцию можно лицезреть в блоге Алены Bliss
Naillook рекомендуют использовать в качестве подложки под эти "краки" специальную Artbase, которая по сути довольно плотный белый лак и при этом не замазка, так что на эту базу стоит обратить внимание и как на белый лак, который неплохо ложится в 2 слоя.
Чтобы кракелюр растрескался, нужно наносить его строго через 4 минуты после нанесения базы. Так пишет производитель, а я могу сказать, что если нанести позже, то растрескиваться он отказывается. 


Итак, главная ошибка, которую я допустила - использование базы. Я нанесла Essie Nourish me тонким слоем и, зная, что сохнет она не моментально, подождала минут 5 прежде, чем наносить Artbase. После 2х слоев белой базы я засекла еще 4 минуты и приступила к нанесению розового кракелюра. Здесь нужно учесть, что кракелюр начинает растрескиваться не сразу, а спустя 1-2 минуты после нанесения на ноготь, так что пришлось запастись некоторым терпением. После всех этих манипуляций произошло вот что 


покрытие как-то скукожилось, образовав самые настоящие трещины и краторы на поверхности. Я так понимаю, дело в том, что я не до конца просушила базовое покрытие.  

В следующий раз я нанесла Artbase сразу на голый ноготь, а дальше по инструкции через 4 минуты - кракелюр. В обоих случаях я старалась укладывать "крак" максимально тонким слоем, на некоторых ногтях он был настолько тонким, что были видны проплешины. Однако и в этом случае местами трещины получались довольно широкие и глубокие. Сверху я нанесла топ Dance Legend Binary, который как сушка не заявлен, тем не менее покрытие высохло очень быстро, оставшись текстурным. 




Вот такие у меня сложные отношения оказались с этим многообещающим кракелюром, хотя для разнообразия это все же неплохая игрушка.

Продукты предоставлены для независимого тестирования брендом Naillook

14 комментариев:

  1. Хм, я не наносила строго через 4минуты, где-то через 10 точно, а трещинки начали появляться уже секунд через 30..

    Несмотря ни на что маникюр удался и смотрится классно!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот тыж посмотри! У меня жёлтенький и голубой, полноценного маникюра правда ещё не делала, но по пробам на паре ногтей, всё норм.
    А симпатичный розовенький кряк =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну судя по свотчам, остальные имеют более деликатную структуру. Я вообще просила желтый, но зато этот яркий :)

      Удалить
  3. Классно, что такие выразительные узоры!

    ОтветитьУдалить
  4. Я заметила, что, чтобы трещинки мелкие были, подложка обязательно должна быть в один тонкий слой. Когда у меня подложка была в два слоя, трещины тоже получались огромными и все скукоживалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сколько премудростей! Спасибо, Злата!

      Удалить
  5. да, тоже хотела написать что вся фишка в подложке в один тонкий слой :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота получилось и сколько тонкостей!) У меня тоже стоит один лак из этой серии в очереди, буду после твоего поста более подготовленной к покрасу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, написали, что подложку надо в один тонкий слой

      Удалить
  7. Неплохо получилось, ноя так и не сдружилась с краками)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эффект на любителя, я думаю.
      Спасибо :)

      Удалить