вторник, 10 ноября 2015 г.

NCLA Zhostovo + гелевый лак

Я вообще не планировала покупать наклейки NCLA, но на Интершарме я столько раз была на стенде Лакодома, и девочки столько раз расхвалили мне этот жостовский принт, что я не смогла устоять.


Совсем недавно NCLA в коллаборации с Лакодомом сосздали термоплёнки с 3мя национальными принтами: жостово, гжель и хохлома. Во мне в последнее время обнаружилась любовь к народным промыслам, поэтому долго меня уговаривать не пришлось :)




Я решила попробовать использовать их в качестве акцента и покрыть гелевым лаком, чтобы можно было менять дополнительные оттенки.
Наклейки я освободила от всего лишнего, как показывала на свом мк Настя-u-nona. Так стало сразу очень легко выбирать нужный размер, просто прикладывая ноготь к наклейке (я как бы прокатываю его от одного бокового валика до другого, чтобы определить, подойдет ли эта наклейка).
Наклейки наносятся на голый ноготь (можно предварительно обработать дегидратором), сверху наносятся 1 слой базы для гелевого лака и 2 слоя топа.
Сказать, что я со своими арочными ногтями намучилась с нанесением наклеек - ничего не сказать. Я немного грела наклейку под лампой (обычной), прикладывала к основванию, заталкивая под кутикулу, натягивала по центральной оси вверх к свободному краю, потому разглаживала от центра к боковым валикам, разглаживала, используя пушер с плотным силиконовым наконечником. Отрезала чуть меньше, чем хотелось, лишнего, потом снова разглаживала, заломы в итоге всё равно оставались. Я делала надрезы на наклейках в районе свободного края со стороны боковых валиков, состыковывался узор неровно. В общем ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Топ и базу я взяла EzFlow TruGel. База жидкая, т.к. по технологии TruGel наносить ее нужно минимально тонким слоем, чтобы избежать эффекта "пирога" при и без того довольно плотном гель-лаковом покрытии, топ же достаточно густой и при этом податливый. Сушила в LED-лампе каждый слой по 30 секунд. 3 слоя всего этого, как вы понимаете, дали фантастический глянец и идеально гладкое покрытие, так что "неидеальности" стали менее заметными.
В итоге на 4 ногтя у меня ушёл час. Через пару дней Светлана Турзина похвалила мой маникюр, а когда узнала, что я прилаживала всё это дело фактически одной рукой вообще округлила глаза, что, конечно, очень меня подбодрило.


Для первого варианта я сначала хотела взять просто чёрный China Glaze Liquid Leather, но подумала и добавила еще дынный China Glaze Metro Pollen-Tin на мизинцы.




Для второго варианта я выбрала светящийся изнутри красный A-England Perceval и поехала делать фотографии с барбарисками в Екатерининский парк, так что руки у меня тут изрядно подмёрзшие.







Для третьего варианта я хотела выбрать спокойный зелёный крем, но перебирая ромашки, выбрала Anchor Fields Trip to Siberia. Роскошный глиттер, ложится в 2 слоя. Шершавый на финише, поэтому я воспользовалась трюком для придания гладкости покрытию с глиттером: нанесла сверху сначала матовый топ, потом глянцевый и вуа-ля: покрытие гладкое и ровное.
Наклейкам здесь уже 6 дней, ногти отросли, поэтому стал виден зазор между той частью наклейки, которая был кутикулой и топом, который туда не добрался.




Вот такие они, эти завораживающие жостовские узоры.

5 комментариев:

  1. Мне больше всего понравился вариант с Чайничками. Но сама я не готова столько времени тратить на NCLA :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, может, у тебя быстрее получится. Многие говорят, что вообще не испытывали с ними затруднений

      Удалить
    2. Неееет... Я с подобными наклейками вообще не дружу - было пару опытов... Так что у меня скорее всего все закончится истерикой :(

      Удалить
    3. ахаха)) у меня почти до нее дошло :)

      Удалить
  2. Trip to Siberia прям очень шершавый? У меня стоял матовый топ больше двух лет, я поняла, что он мне не нужен и на прошлой неделе продала(( И совсем забыла про этот способ получения глянца.

    ОтветитьУдалить