вторник, 26 января 2016 г.

Тон лица с продуктами Missha

У меня сегодня пост из раздела "нелаковое". Кому интересны продукты для тона лица, мои впечатления о тональном креме и минеральной пудре от корейского бренда Missha, а также свотчи на проблемном лице (не для слабонервных) под катом.




Тональный крем Missha Signature Real Complete BB Cream SPF25/ PA++ 

BB-кремы Missha давно пользуются популярностью. У меня когда-то давно был классический экземпляр, который оказался намного светлее, чем моя кожа. Не так давно я решила уже осознанно попробовать «бибик» из их ассортимента. Честно признаюсь, этот я выбрала из-за флакона: простая и легкая туба, цветочная перфорация (если это можно так назвать) запечатана под гладким слоем, поэтому держать его в руках очень удобно.


Флакон оснащен дозатором, которым легко регулировать количество средства (у меня пока ни разу с ним проблем не было).


Сам крем средней консистенции: не жидкий, но и не слишком плотный. Легко распределяется по коже, я наношу его просто руками. Не требует времени на «усадку»: я сразу наношу сверху пудру. Этот BB-крем дает так называемый эффект «своя кожа, только лучше»: совершенно не ощущается на лице, сливается с тоном кожи, мне показалось, что он немного сглаживает мелкие шелушения на коже. В условиях зимы (ветер и температура от +12 до -25 на улице и вовсю работающее отопление в помещении) блеска в области Т-зоны с ним я пока не видела ни разу. Отдельный плюс — наличие SPF-фактора: 25 вполне достаточно для питерского климата в течение почти всего года.
По стойкости никаких претензий: с утра до вечернего демакияжа никуда не исчезает, но снимать только гидрофильным маслом (как впрочем и все BB-кремы). Для эксперимента я один день в бибике без пудры, всё более, чем прилично, на спинке носа и на лбу небольшой блеск есть, но совсем некритичный.
Что еще мне нравится конкретно в этом креме — его можно наслаивать для получения более плотного покрытия, при этом он не выглядит маской. Получается такой тон 2-в-1: и на день, и на вечер.
В линейке 4 оттенка, у меня N21 (второй, начиная от самого светлого).


 И для свотчей я выбрала как раз тот момент, когда воспаления у меня на лбу цвели пышным цветом, чтобы можно было лучше оценить кроющую способность крема. Здесь крем нанесен очень тонким слоем.


В общем-то придраться мне просто не к чему. Отличное средство! Посмотрю, как этот крем будет вести себя летом.
Объем 45 мл.
Цена:1750 руб.

Минеральная рассыпчатая пудра для лица Missha M Prism Mineral Powder Foundation SPF30/ PA++


Пудру я взяла в пару к BB-крему и выбирала тоже по упаковке и тоже осталась довольна. В отличие от довольно минималистичного «бибика» здесь немножечко «дорого-богато» и похоже на люкс, хотя качество пластика на крышке выдает.
В пудре есть дозатор с довольно крупными дырками (вот тут лучше бы их было больше и более мелких), спонж, в крышке есть зеркало. Сама пудра надежно закрывается на защелку.





Помол не слишком мелкий. Спонжем, который идет с пудрой, мне нравится ее наносить просто потому, что это безумно приятно по ощущениям, зато кистью-кабуки она быстрее распределяется равномерно и словно вполировывается в кожу.



Большой плюс, что пудра не дает «пушка», как это иногда бывает с рассыпушками. Слегка выравнивает тон кожи и, на мой взгляд, придает макияжу завершенность. Какие-то явные несовершенства не скроет. В линейке 2 оттенка, у меня светлый N21.
Про стойкость: с тонального крема словно пропадает часов через 5-6 после нанесения. Судя по тому, как она ведет себя сейчас, мне кажется, летом она тоже должна сходить вот так деликатно, не образуя каши. Одну неделю я использовала исключительно пудру, наносила утром после полного впитывания крема, и должна сказать, что результатом очень довольна! Понятно, что рассыпчатая пудра не скроет каких-то видимых недостатков, но тон лица она выравнивает и держится неплохо. Тем, как эта пудра ведет себя на тональных средствах, я абсолютно довольна. На «голую» кожу я ее не наносила.

Отдельно рассмотрим состав.


На первом месте сразу видим тальк, что уже лишает её громкого названия «минеральная». Оксида цинка в составе нет, однако алюминосиликаты, диоксид титана, нитрид бора, оксид железа присутствует. И фото с BB-кремом и пудрой.


И очень близко, чтобы оценить, насколько покрытие естественно выглядит на лице.


Объем 13 г.
Цена:1620 руб.

А вы что посоветуете попробовать у Missha?

Продукты предоставлены для независимого тестирования представителем бренда

8 комментариев:

  1. У меня этот же BB крем, я его выбрала по пробникам, из трех разных кремов он был не просто лучший, а само совершенство.

    ОтветитьУдалить
  2. Достойная марка) мне у них очень нравился кислородный пилинг, но его вроде сняли с производства...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. только я нацелилась. Надо глянуть, а то звучит уж очень заманчиво :)

      Удалить
  3. Спасибо за подробности, я с маркой не знакома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из того, что я пробовала, именно эти 2 продукта запали мне в душу

      Удалить
  4. Эффект от средств прямо очень! Причем, нравится естественность и нет перегруженности.
    У меня есть ВВ-крем MISSHA Signature Wrinkle Filler BB Cream, результат от него, как от фотошопа, даже разглаживает мелкие мимические морщины)) и корректор был этой марки, использовала до последней капли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, мимические морщинки имеются в ассортименте) спасибо, Наташа!

      Удалить