суббота, 11 апреля 2015 г.

Работа над ошибками, или история моего маникюра с 2012 года

Под катом будут неэстетичные свотчи из истории моего лакоманьячества (я предупреждаю!)


Стала разбирать архив фотографий, наткнулась на большое количество старых свотчей. Первая мысль была стереть этот ужас и забыть как страшный сон (с глаз долой - из сердца вон). Отойдя от шока, я подумала, как хорошо, что сохранила эти картинки, ведь именно по ним я могу отследить свои ошибки, а осознание - уже полпути к успеху.
Если вы уже открыли этот пост, надеюсь, он мотивирует вас рассматривать собственные ошибки как необходимые ступеньки в личностном развитии (о каком бы направлении не шла речь).

За основной показатель я решила взять синие оттенки: на них видны все огрехи, кроме того, я постоянно использовала их в своем маникюре.
В каждый из этих моментов я уже работала над своим маникюром.
Об исходных данных: ногти сухие и хрупкие, склонные к скручиванию, иногда склонные к расслаиванию, ногтевое ложе короткое, кутикула почти не нарастает.

Начало 2012 года. Треш и ужас. Форма и длина ногтей? Равномерность нанесения лака? Не, не слышал! (с) Катя-chowmama уже просветила меня про корректор для маникюра тот момент, и я пыталась совладать с ним.


Середина 2012 года. С формой и длиной ногтей по-прежнему проблемы, корректировка тоже еще на стадии тренировки навыка, уже научилась равномерно распределять лак по всей поверхности ногтевой пластины. Кутикула "цветет пышным цветом".



Май 2013 года. Судя по всему, здесь произошел большой прогресс: я открыла для себя обрезной маникюр, кисточку как средство для коррекции маникюра и наконец-то совладала с одинаковой формой ногтей.


Весна 2014 года. Здесь я уже довольна своими ногтями. Сейчас мой маникюр находится в том же состоянии. Оптимальная длина, при которой ногти выглядят аккуратно и при этом не скручиваются. Форма от квадрата до мягкого квадрата. Обрезной маникюр позволяет увеличить длину ногтевого ложа и придает аккуратный вид. С коррекцией, на мой взгляд, тоже все в порядке.





И сравнительное макро. Оно по большей части демонстрирует прелесть обрезного маникюра, даже если кутикула в общем нарастает минимально.

2012 год
2014 год

Та же история на самых требовательных темных оттенках.

2012 год

2013 год

2014 год

И на примере одного конкретного лака OPI Every Month Is Oktoberfest.

2012 год
2014 год


Для меня основными факторами в маникюре стали:
  • форма ногтей
  • длина ногтей
  • коррекция цветного покрытия
  • кутикула (обрезной маникюр и постоянное увлажнение и питание)
  • практика (чем больше я крашу ногти, тем проще мне дается равномерное нанесение)
На данный момент я довольна состоянием своего маникюра, однако думаю, что всегда есть, над чем работать и к чему стремиться.
Вряд ли есть какой-то универсальный "рецепт" идеального маникюра, все составляющие подбираются индивидуально на основе исходных данные и вкусовых предпочтений.

Какие составляющие в своем рецепте выделяете вы?

28 комментариев:

  1. разница конечно есть, но у тебя изначально были отличные ногти, никакого ужаса я не увидела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это я на тот момент уже за ними ухаживала, у меня просто нет сейчас доступа к более раннему архиву

      Удалить
  2. Алиса, я бы не сказала, что вначале был ужас-ужас - ничего такого не заметила :) Но я обеими руками за обрезной маникюр! ИМХО, хорошо сделанный обрезной маникюр выглядит всегда аккуратнее необрезного. По крайней мере, на моих руках это однозначно так :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обрезной маникюр - моя палочка-выручалочка))
      здесь первые фотографии относятся к тому периоду, когда я уже осваивала маникюр и корректор в том числе :)

      Удалить
  3. Самое интересное, что тогда-то ты считала, что всё ОК! Так что тут дело не в том, что был ужас, а стало хорошо, а в том, что мы постоянно совершенствуемся, что-то меняем и экспериментируем!)
    И на самом деле ничего страшного я не увидела, когда-нибудь придёшь ко мне, покажу тебе свои первые свотчи, вот там просто тушите свет!))
    И пост невероятно интересный и полезный.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Маша!
      Именно это я и хотела сказать :)

      Удалить
  4. Когда я смотрю свои первые свотчи, то уже даже не пугаюсь, а ржу в голос. Представляю, как тоже веселилась тогда публика:)
    У тебя, конечно, работа проделана большая, потому и результат достойный. Обрезной маникюр я всегда приветствую, правда сейчас из 10 пальцев режу только 4, на остальных чота как-то плохо шкурка растет, неактивно:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а кто знает, что было бы, если бы ты не просветила меня тогда? В том-то и проблема, что публика ржет, а дельные советы может только один человек дать

      Удалить
    2. Мне кажется, проблема ещё и в том, что люди не хотят замечать своих очевидных косяков и работать над ними. За несколько лет, проведенных в лакоманьячестве, могу пересчитать по пальцам одной руки тех, кто начинал практически с нуля и добился результата.
      Мы с тобой просто совпали: ты искренне хотела, а я уже кое-что знала на тот момент:)

      Удалить
    3. наверное, ты как всегда права

      Удалить
  5. Да, прогресс очевиден. На старых фото еще очень часто бросается в глаза положение руки и пальцев при фотографировании. Это часто выдает новичка ))) С коррекцией маникюра до сих пор не очень дружу, да и нанесение хромает, но это день на день не приходится. Всегда по разному получается. Иногда так изляпаю все вокруг что оттиреть не могу и даже не фотографирую ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, положение рук и пальцев тоже заметно))) Я когда заляпаю, чаще всего вообще все стираю)))

      Удалить
  6. Beautiful nails!!! nice blog!!!
    would you like to follow each other? let me know...
    Besos, desde España, Marcela♥

    ОтветитьУдалить
  7. Я и сейчас далека от совершенства,но первые свотчи заставляют сомневаться в моем тогдашнем зрении)

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже для себя остановилась на обрезном маникюре)) А вот с кисточкой для коррекции совладать пока не можу(( Только карандаш-корректор. Твой результат мне очень нравится! Ноготки стали будто точёными))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый находит удобные способы для себя :)
      Спасибо, Катя!

      Удалить
  9. все у тебя нормально было и тогда, и отлично сейчас :) стремление к совершенству - это нормально :)
    я, кста, одно время порывалась хакнуть старые свотчи в блоге, а потом забила - пусть будут, тем паче если такие именитые блогеры как Lucy's Stash не удаляют свои первые свотчи - буду равняться на лаковых динозавров :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!
      Мне кажется, по старым свотчам можно наблюдать прогресс и гордиться собой :)

      Удалить
  10. Отличный результат,хотя никакого ужаса я не увидела до:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Это еще НЕ до лакоманьячества потому что :))

      Удалить
  11. Алиса - ты молодчинка! Ужаса не увидела. У меня куда хуже было, да и сейчас не идеал, но главное - это стремление к развитию))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Я помню твой впечатляющий коллаж в инсте

      Удалить
  12. Алиса. молодец, что созрела на такой пост! На таком материале учишься))
    Я как вспомню свои первые посты на косметисте - аж дурно становится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!
      Я таких у тебя не помню))

      Удалить
  13. Люблю такие посты! :) Очень интересный получился. Форма ногтей у тебя сейчас идеальная и как по мне даже немного уникальная. Из всех свотчей тебя всегда легче всего узнать. А раньше у тебя как-то больше по классике было.

    ОтветитьУдалить