среда, 22 июля 2015 г.

Жидкость для снятия лака

Я почему-то никогда не пишу про жидкость для снятия лака, хотя для меня это один из наиболее важных моментов в уходе за ногтями. Под катом много букв про мою историю взаимоотношений с ждсл разных брендов. 

картинка отсюда

У меня хрупкие ногти, поэтому я с опаской отношусь к большинству ждсл, которые продаются в супермаркетах и хозяйственных магазинах. Когда я попробовала "правильную" жидкость для снятия лака (далее ждсл), то поняла, что мои ногти могут выглядеть намного лучше, так что теперь я отношу это средство в разряд уходовых.

Когда-то я красила ногти редко, стирала лак обычной "Лаской" и не понимала, как ждсл может стОить больше 30 рублей. Белый налет на коже и ногтях я тогда вообще не считала проблемой.



Потом я стала красить ногти чаще, обращать внимание на рекомендуемые лакоманьяками средства. В nailru тогда была жутко популярна ждсл от Sally Hansen, и я, скрепя сердце, разорилась на бутыль с бирюзовой жидкостью. Белого налета от нее не было, но чтобы стереть мало-мальски пигментированный лак, времени и жидкости уходило огромное количество.


Однажды мне срочно нужна была ждсл, и я не раздумывая схватила маленький флакон Severina в ближайшем магазине. Стерла лак я тогда чуть ли не вместе с ногтями, вернее, ногтями просто взяли и раскрошились. Может быть, причина была и не в ждсл, но с тех пор от всего с надписью Severina я стараюсь держаться подальше.

Без ацентона, кстати
Еще парочка жидкостей, которые сушат кожу и ногти, оставляют белый налет и после первого же применения отправились в помойку.Еще парочка жидкостей, которые сушат кожу и ногти, оставляют белый налет и после первого же применения отправились в помойку.


После этого я пробовала ждсл Zinger. В ней мне нравилось все, кроме отсутствия экономичных объемов. Широкое горлышко флакона особых проблем не вызывало, стирала жидкость отлично, ногти и кожу не сушила, пахла не слишком резко. Стоила в районе 80 руб за небольшой флакон, а ларек с продукцией Zinger был на тот момент недалеко от моего дома.


После этого я попробовала ждсл от EzFlow и вот уже пару лет пользуюсь ей. Покупаю литровые бутыли и заправляю обычную пластиковую помпу. 
Пока я не планирую переходить на другие жидкости, т.к. EzFlow меня абсолютно устраивает:
- она хорошо снимает лак
- экономично расходуется
- не сушит ногти и кожу и не оставляет белых разводов. Я могу красить ногти сразу после снятия предыдущего покрытия.
- имеет оптимальную для меня стоимость: я покупаю литровую бутыль за 900 руб., мне ее хватает минимум на полгода
- доступна в моем городе



Я пробовала также ждсл от Zoya и присоединяюсь ко всем восторгам в ее адрес. Если бы она стоила, как EzFlow, вероятно, брала бы ее. 

У меня была мини-версия

Недавно я попробовала ждсл в банке с губкой от Maybelline. Теперь это мой любимый "выездной" вариант. Да, она не слишком легкая, но я точно знаю, что она а) не прольется в чемодане и б) не закончится в самый неподходящий момент. Минус в том, что снятие глиттерных лаков не для нее, и красный лак я в ней тоже снимать боюсь (мне кажется, что потом красный пигмент будет везде). Постила видео в Instagram про снятие лака в этой банке (смотреть).


Я пробовала использовать вот такие салфетки, однако стирают они плохо, и на снятие яркого лака может уйти чуть ли не вся банка и минут 10 возни.

Про ацетон в составе ждсл.


Несколько лет назад стало очень распространенным мнение о вреде ацетона в ждсл. Работая на выставках, могу сказать, что мнение это до сих пор довольно сильно в головах людей. Для меня это миф, появившийся в связи с использованием некачественных ждсл, с одной стороны, и развитием эко-тенденций в косметологии, с другой. Сейчас проф. марки делают ждсл с ацетоном, которые не вредят ногтям (это я говорю как человек, который постоянно стирает и перекрашивает ногти) и при этом быстро стирает лак. Ждсл с бюджетными ацетоно-заменителями стирают лак долго, приходится тереть салфеткой с жидкостью и при этом развозить пигмент по коже и ногтям. Вопрос еще, насколько безвредны эти компоненты при длительном контакте с кожей и ногтями. Да, есть соевая ждсл Priti NYC. Я ее н пробовала, так как не могу пока перешагнуть свой психологический барьер и потратить 13$ (а при нынешнем курсе это, на секундочку, больше 600 руб.) за маленькую баночку 60 мл, которых мне хватит максимум на месяц. В общем в данный момент я выбираю качественные ацетоновые ждсл, которые быстро стирают лак и не сушат ногти и кожу. 
Также я знаю тех, кто смешивает чистый ацетон с глицерином и счастливо пользуется этим средством. Мне, честно говоря, просто лень заморачиваться.

Про снятие глиттерных лаков: да, я знаю, что придумали peel-off-базы, но у меня с ними что-то никак не складывается. Для снятия глиттерных лаков я сначала прикладываю салфетку, смоченную ждсл, к ногтю секунд на 30, потом пробую снять. Большинство глиттерных лаков на самом деле неплохо отходят. Единичные исключения я снимаю, используя фольгу.

Про снятие гелевых лаков был вот этот пост.

*картинки взяты из открытых источников
пост содержит аффилированные ссылки

26 комментариев:

  1. Алиса, ого, какой впечатляющий арсенал! :)

    На Украине я много чего пробовала вначале, но потом постоянно пользовалась Orly Remover Gentle Polish, без ацетона. В Норвегии как цапнула в первый месяц после переезда в аптеке первую попавшуюся баночку ЖДСЛ Cosmica Nail Polish Remover (с ацетоном), так теперь и покупаю ее все время.

    И вот что удивительно. Все ранее опробованные мною средства без ацетона вызывали боль в ногтях: стираю лак ватным диском с ЖДСЛ, и чем дольше это длится, тем четче ноющее ощущение, нужно срочно бежать мыть руки, смывать все эти безацетонные ЖДСЛ. А эта Cosmica Nail Polish Remover хоть и содержит в своем составе ацетон, но от нее у меня ничего не болит, и стирает она намного быстрее. Не знаю, с чем это связано. Но у меня так :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот Орли многие хвалят, а я не пробовала.
      Про боль: может быть, дело в том, что приходится прикладывать больше усилий и давить на ноготь, чтобы стереть лак?

      Удалить
    2. Не знаю наверняка, но думаю, вряд ли: боль сразу же проходила после того, как я мыла руки, смывая остатки ЖДСЛ с ногтей. Это даже не боль, а какое-то неприятно-ноющее ощущение - не то печет, не то ноет... Сложно объяснить. Но с новой местной ЖДСЛ таких ощущений не возникает. Да и стирает она лучше :)

      Удалить
    3. ужас какой! Хорошо, что ты нашла ту ждсл, которая тебе нравится, однако мне все равно любопытно, на что такая реакция.

      Удалить
  2. Всегда интересно читать про чужой опыт в этом деле.
    Я как раз сейчас пользую северину с ацетоном, купила гигантскую бутыль и довольнаааа! :) А разбавлялка от северины незаменимейшая вещь для коррекции маникюра. Жидкость от СХ мне очень нравилась зелёненькая, и от EzFlow тоже, но, блин, они обе дороги, на мой взгляд.
    Если честно, я все маникюры смываю таким образом, четвертинки ватного диска с ждсл кладу на все ногти одной руки, минуту жду, и одним движением снимаю лак, то, что остаётся дотираю потом чистым кусочком диска. Главное, с зелёными лаками только не передержать, иначе ногти цвета йода -- инфа 100 % х)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СХ дорого получается, потому что у нее расход неимоверный. Если более бюджетная ждсл подходит и всем устраивает, то это же отлично :)
      Мне кажется, минуту много, я тоже так делаю, в основном секунд 15 хватает.

      Удалить
  3. Я уже довольно давно пользуюсь EzFlow, но она что-то мне стала ногти сушить. Или это я как-то не так стала смывать лак?)) Не знаю. В общем, хочу на некоторое время жидкость поменять. Думала купить какую-нибудь от DNC, я раньше покупала их масло для снятия лака, в принципе, нравилось, но у них же много разных!
    В итоге сейчас нашла пост у Светланы Colorclaws, возьму ту, которую она рекомендует :) Тем более, что на официальном сайте у них сейчас акция, и пункт выдачи рядом с моим домом попал в список бесплатной доставки, надо пользоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот про DNC я тоже у Светланы прочитала и хочу попробовать при случае :)

      Удалить
  4. Анонимный23 июля 2015 г., 0:05

    Северина- самая жуткая ждсл. Сушит ногти и этот белый налёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть те, кому она нравится, так что это дело вкуса :)

      Удалить
  5. Интересный пост! Я из показанных пользовалась Лаской (в принципе ничего плохого сказать не могу), Салли Хэнсен (Неэкономичная и не всегда хорошо стирает), Новая заря - понравился запах, стирала вроде нормально, и Dr.Nail - запах что всех святых выноси! Еще в любимчиках ждсл от Орли (стоит 490 за 450 мл примерно) На EzFlow посматриваю, но пока цена немного пугает, тк прошлой осенью случайно купила в бытовой химии жидкость за 320 рублей и объемом 1 л в очень простенькой упаковке и практически ноунейм. Хватило ее на год, отлично стирает, никакого белого налета, ногти не портит.. Только теперь найти ее не могу... Еще могу отметить жидкость Мечта (увлажняющая в розовом или голубом цвете) - хорошо пахнет, снимает лак и не пакостит белым налетом и ногтевой хрупкостью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мне "Ласка", "Мечта", "Новая заря" и Dr.Nail сушат всё и еще белый налет оставляют. Про Орли много хвалебных отзывов слышала, но еще не пробовала.
      Про ноунейм интересно :) Может, фотография есть?

      Удалить
  6. Банку Мейбеллин я как раз использую для снятия красных и других красящихся при снятии лаков в том числе. Потому что ватным диском я непременно размажу все по пальцам (имею особый талант)), а в банке все исчезает без следа. И с ногтей, и с губки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, а вот это интересно! а как надолго при этом хватает баночки?

      Удалить
    2. Примерно на полгода. Но это, конечно, зависит во многом от того, как часто ей пользоваться. Я не слишком часто)

      Удалить
    3. тогда это прям отлично :)

      Удалить
  7. Как интересно было читать!
    Теперь тоже хочу попробовать EzFlow.
    У меня копеечная ждсл от марки из Metro. Несмотря на стоимость, она отлично снимает глиттеры, не пересушивает и не оставляет белого налета. Идеальный вариант для меня, хотя я не против попробовать что-то еще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, интересно! я такой не видела, либо не обращала внимания

      Удалить
  8. Присоединяюсь к дифирамбам EzFlow. Я ее использую для проблемных лаков, для простых случаев у меня ISANA (кажется), зелененькая. Расходуется последняя быстро, но не жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. собираем здесь копилку мнений :) многие еще орли хвалят :)

      Удалить
  9. О, спасибо за отзыв на Ezflow, обязательно забегу в "Виктори" осенью)
    Я глиттеры наловчилась снимать, нанося по верх обычный ненужный нюдовый лак и сразу проводя диском с ждсл поверх. Снимается на ура.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какой интересный способ! спасибо, Назиля :)

      Удалить
  10. толковый разбор "по полочкам", большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Алиса, спасибо за полезный пост! Я о EzFlow наслышана, и может когда-нибудь возьму. Но пока моя любовь навеки это ждсл от Zoya. Покупала весной литровую бутыль, сейчас осталась ровно половина. Но у меня уже тихая паника и желание купить ещё канистрочку =)
    А так была и масляная от DNC, что-то у нас не заладилось (странный прогорклый запах и все пальцы в масле. мне просто не приятно было стирать), такие же салфетки с ароматизаторами у меня лежат на работе. Когда случается скол, я использую их, и мне нравится, что по кабинету не витает потом запах ждсл. Розовая СХ тоже была в ходу до Зои. И мне кажется, она сушила мне ногти, накопительный эффект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоя крутая, конечно! Но цена :(
      DNC я в итоге попробовала и не поняла пока ее

      Удалить