вторник, 8 декабря 2015 г.

Тональный флюид Chanel VS Dior. Любовь и разочарование

Очень давно хочу поделиться наболевшей темой поиска лёгкого тонального средства. Я очень не люблю на себе плотные тональные кремы, поэтому постоянно в поиске тональников с лёгкой текстурой, которые будут делать эффект "своя кожа, только лучше". Кроме того, у меня кожа склонна к шелушениям, и важно, чтобы крем им не подчеркивал. Итак, сегодня делюсь впечатлениями о тональных флюидах двух именитых брендов.

Тональный крем Chanel Vitalumiere Aqua Ultra Light Skin Perfecting Makeup SPF 15
оттенок 10 Beige (самый светлый). Из этого тональника я вытрясла всё до последней капли и очень не хотела, чтобы он заканчивался. Флакона мне хватило почти на год постоянного использования.


Упаковка: легкий пластиковый флакон с дозатором. За год использования ни одна буква не затерлась. Лично мне этот флакон очень нравится так же, как и то, что в крем не нужно залазить руками. Кроме того, он очень удобен для поездок.



Нанесение: Перед применением флакон необходимо встряхнуть. Благодаря дозатору мы получаем совсем немного крема. Летом мне обычно даже этого количества было достаточно. Крем отлично распределяется и руками, и бьюти блендером. Я ленилась и в основном наносила руками.


Ложится он равномерно и, кажется, подстраивается под цвет кожи (хотя, возможно, дело только в правильно подобранном оттенке). Эффект: сильных дефектов он не скроет в силу своей легкой текстуры, но тон кожи выравнивает отлично. Шелушения не подчеркивает, хотя и не скрывает. Я носила его осенью, зимой, весной и летом, поверх разного ухода, но результат меня радовал абсолютно всегда. Финиш у него не влажный, а скорее матовый, т.е. при желании можно обойтись без пудры. Кроме того, заявлен SPF 15, что тоже радует.
Стойкость: Ни разу не видела, чтобы этот крем плыл или превращался в какое-то неприятное месиво. Даже в жару в нем было комфортно, правильнее сказать, не было ощущения наличия на лице тонального крема. Поры не забывает.

У меня исключительно восторженное впечатление от этого крема!

Объем: 30 мл.
Цена: около 3000 руб. до скидок

Тональная сыворотка Dior Diorskin Nude Air в оттенке 010.

За этой сывороткой я пошла сразу, как только увидела ее в продаже. После восторга от Chanel, я ожидала такой же эффект или даже лучше.
Упаковка: сыворотка находится в тяжелом стеклянном флаконе с дозатором-пипеткой. Оформление отличное, подтверждает свою люксовую принадлежность. Однако в поездку такой флакон брать уже неудобно.




Текстура: сыворотка в буквальном смысле жидкая, как вода, поэтому лучше делать несколько подходов в нанесении.
Эффект. Я читала самые противоречивые отзывы об этой сыворотке, так вот я однозначно в рядах ее ненавистников. Как может водянистая текстура так подчеркивать шелушения на лице и находить те, которых, кажется, и не существовало, мне не понятно. Я пробовала его и весной, и летом, и осенью. Результат один: безбожное количество шелушений на лице.
В октябре моя подружка сказала мне, что хочет такой крем, и я с радостью сбагрила ей свой, избавив ее от неоправданных затрат. У неё комбинированный тип кожи, поэтому я надеялась, что ей он подойдет. И я сама видела на ней ту же картинку от этой сыворотки, что и у меня: ужасные шелушения, которых до нанесения тональника не было.



Абсолютный фейл и разочарование. Единственный плюс - это SPF 25, только какой от него толк, если пользоваться им всё равно невозможно.
Объем: 30 мл.
Цена: около 3000 руб. до скидок

8 комментариев:

  1. Как Шанелечка красиво лежит! А Диор я себе хотела - от пудры просто в восторге, но после этого поста не куплю, спасибо за предупреждение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      На Диор столько противоречивых отзывов, что пока не попробуешь, не узнаешь)
      Хотя за такую цену рисковать не хочется

      Удалить
  2. у тебя такая красивая кожа до!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, дорогая! У меня только поры любят забиваться, а лоб покрываться прыщами((((

      Удалить
  3. Ах, елки, какой негодник диор(( Как так-то?((

    ОтветитьУдалить
  4. Мне диор очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня жирная кожа,тональник слегка подсушивает кожу,выравнивает тон лицо кожа не потеет и самое главное держится 8 часов на лице

    ОтветитьУдалить