воскресенье, 5 июня 2016 г.

Масло для губ и водостойкие тени для век из коллекции Clarins Hâle D’Été Summer 2016 Collection: впечатления и свотчи

Делюсь впечатлениями о парочке из летней коллекции Clarins. Масло для губ и кремовые тени мне подарили в середине мая, поэтому я успела их распробовать.


Масло для губ Clarins-Instant Light Lip Comfort Oil 03 red berry




Я раньше не пробовала продукты такого формата, поэтому сравнить мне не с чем. Первое, что производит впечатление, - это спонж, нет спонжище! Зачем же он такой гигантский? Я так и не поняла, видимо, хотели сделать такой аппликатор, которого нет в других брендах, хотя я бы предпочла, чтобы он был поменьше.



Второе впечатление - аромат: это настоящее малиновое варенье!



Само масло красноватого оттенка, на губах выглядит как прозрачный блеск. Минус у него тот же, что и у жирных блесков - на губы приливает всё, а вызволенные волосы остаются жирными. Плюс в том, что постепенно масло всё-таки впитывается, оставляя ощущение увлажненных губ. После нанесения я могу часа 3 не браться за бальзам для губ и чувствовать себя комфортно, хотя губы у меня сохнут постоянно. Какого-то накопительного от масла я не заметила, т.е. оно всё-таки не питает.


губы без покрытия

сразу после нанесения масло

макро

через 30 минут после нанесения

Мне кажется, это удобная вещь для дня на природе, когда можно убрать волосы, а средство будет защищать губы от обветривания за счёт жирной плёнки.


Кремовые тени Clarins Waterproof Eyeshadow Shimmering Cream Colour 01 golden peach



По-моему, это самые стойкие тени из всех, что я пробовала. Для меня это самое главное их достоинство. Они пережили даже день под палящим солнцем, хотя у меня и в обычных условия тени не хотят задерживаться на веках. Насчёт заявленной водостойкости: если нанести их на руку и сразу же попытаться смыть водой с мылом, то ничего не выйдет. Мицеляркой же они у меня отлично смываются.
Тени находятся в тюбике с удобным узким носиком, который позволяет легко дозировать количество средства. Наносить их можно и кистью, и просто пальцем (но палец потом будет долго блестеть), можно вбивать или растушевывать - так или иначе ложатся тени равномерно и идеально. Одно "но" - они не дают интенсивного оттенка, даже если их наслаивать, только шиммерную вуаль, которая будет, уверена, очень красиво оттенять загорелую кожу (коллекция летняя, не смотря на отсутствие загара у меня). 




Мне оттенок golden peach не слишком подходит из-за явной розовой нотки, поэтому я обычно комбинирую его с коричневыми кремовыми тенями, нанося Clarins только в центр подвижного века. Всего в линейке 4 оттенка, так что есть из чего выбрать. Я их пробовала в магазине на руке, и по характеристикам они мне показались идентичными. 

Сравнение Clarins Waterproof Eyeshadow Shimmering Cream Colour 01 golden peach и Chanel Illusion D'ombre Long Wear Luminous Eyeshadow #82 Emerveille. Я сначала думала, что они будут одинаковыми, но даже на фото видно разницу в оттенке, текстуре и степени покрытия.



А вы соблазнились на что-нибудь из летней коллекции Clarins?

10 комментариев:

  1. Тени из этой коллекции мне очень нравятся! Все оттенки, которые вышли )

    ОтветитьУдалить
  2. Тени очень понравились! А масло для губ как то не очень поняла....
    http://domrezeptkrasota.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. масло и я не очень поняла: хочется от него больше уходовых свойств

      Удалить
  3. Масло для губ понравилось, сколько оно стоит?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. посмотрела, что по скидке в рг в районе 1300 руб

      Удалить
  4. Ой, Алис, а этот блеск разве не из весны прошлого года? Я путаю?))
    Тени очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  5. что-то я боюсь этих теней, мне кажется Кларанс сами себя перехитрили. а вот масло интересно попробовать, не мой продукт, но все его пробовали,а я нет)

    ОтветитьУдалить