воскресенье, 5 июня 2016 г.

Масло для губ и водостойкие тени для век из коллекции Clarins Hâle D’Été Summer 2016 Collection: впечатления и свотчи

Делюсь впечатлениями о парочке из летней коллекции Clarins. Масло для губ и кремовые тени мне подарили в середине мая, поэтому я успела их распробовать.


Масло для губ Clarins-Instant Light Lip Comfort Oil 03 red berry




Я раньше не пробовала продукты такого формата, поэтому сравнить мне не с чем. Первое, что производит впечатление, - это спонж, нет спонжище! Зачем же он такой гигантский? Я так и не поняла, видимо, хотели сделать такой аппликатор, которого нет в других брендах, хотя я бы предпочла, чтобы он был поменьше.



Второе впечатление - аромат: это настоящее малиновое варенье!



Само масло красноватого оттенка, на губах выглядит как прозрачный блеск. Минус у него тот же, что и у жирных блесков - на губы приливает всё, а вызволенные волосы остаются жирными. Плюс в том, что постепенно масло всё-таки впитывается, оставляя ощущение увлажненных губ. После нанесения я могу часа 3 не браться за бальзам для губ и чувствовать себя комфортно, хотя губы у меня сохнут постоянно. Какого-то накопительного от масла я не заметила, т.е. оно всё-таки не питает.


губы без покрытия

сразу после нанесения масло

макро

через 30 минут после нанесения

Мне кажется, это удобная вещь для дня на природе, когда можно убрать волосы, а средство будет защищать губы от обветривания за счёт жирной плёнки.


Кремовые тени Clarins Waterproof Eyeshadow Shimmering Cream Colour 01 golden peach



По-моему, это самые стойкие тени из всех, что я пробовала. Для меня это самое главное их достоинство. Они пережили даже день под палящим солнцем, хотя у меня и в обычных условия тени не хотят задерживаться на веках. Насчёт заявленной водостойкости: если нанести их на руку и сразу же попытаться смыть водой с мылом, то ничего не выйдет. Мицеляркой же они у меня отлично смываются.
Тени находятся в тюбике с удобным узким носиком, который позволяет легко дозировать количество средства. Наносить их можно и кистью, и просто пальцем (но палец потом будет долго блестеть), можно вбивать или растушевывать - так или иначе ложатся тени равномерно и идеально. Одно "но" - они не дают интенсивного оттенка, даже если их наслаивать, только шиммерную вуаль, которая будет, уверена, очень красиво оттенять загорелую кожу (коллекция летняя, не смотря на отсутствие загара у меня). 




Мне оттенок golden peach не слишком подходит из-за явной розовой нотки, поэтому я обычно комбинирую его с коричневыми кремовыми тенями, нанося Clarins только в центр подвижного века. Всего в линейке 4 оттенка, так что есть из чего выбрать. Я их пробовала в магазине на руке, и по характеристикам они мне показались идентичными. 

Сравнение Clarins Waterproof Eyeshadow Shimmering Cream Colour 01 golden peach и Chanel Illusion D'ombre Long Wear Luminous Eyeshadow #82 Emerveille. Я сначала думала, что они будут одинаковыми, но даже на фото видно разницу в оттенке, текстуре и степени покрытия.



А вы соблазнились на что-нибудь из летней коллекции Clarins?

11 комментариев:

  1. Тени из этой коллекции мне очень нравятся! Все оттенки, которые вышли )

    ОтветитьУдалить
  2. Тени очень понравились! А масло для губ как то не очень поняла....
    http://domrezeptkrasota.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. масло и я не очень поняла: хочется от него больше уходовых свойств

      Удалить
  3. Масло для губ понравилось, сколько оно стоит?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. посмотрела, что по скидке в рг в районе 1300 руб

      Удалить
  4. Ой, Алис, а этот блеск разве не из весны прошлого года? Я путаю?))
    Тени очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  5. что-то я боюсь этих теней, мне кажется Кларанс сами себя перехитрили. а вот масло интересно попробовать, не мой продукт, но все его пробовали,а я нет)

    ОтветитьУдалить

  6. Great post! We would like to feature your post on Tropika Club too if that's possible?
    Tropika Club Deals is part of the Tropika Club ecosystem:

    Tropika Club Magazine – Get the latest scoops on beauty, grooming and wellness
    Tropika Club Deals – Search for the best voucher and coupon deals
    Tropika Club Bookings – Discover and book services at amazing off-peak discounts

    Tropika Club Magazine crafts and curates articles for the discerning male and female. We provide up-to-date articles on Beauty and Vogue for gals, and articles on Grooming and Style for guys. Supporting Tropika Club’s vision to bring the best beauty, wellness and fitness services to our visitors, we also have a review section on the best services and selections under Top Picks.

    ОтветитьУдалить